victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Минск-2 глазами "пятой колонны" в России

Оригинал взят у varjag_2007 в Минск-2 глазами "пятой колонны" в России
Оригинал взят у dima_piterski в Оланд и Меркель слили! "Минский сговор" глазами врага
Интересно, как комментируют новое минское соглашение наши враги. Сегодня появилась статья оголтелых русофобов Илларионова и Пионтковского, общий смысл которой - "Оланд и Меркель слили", "усё пропало, клиент уезжает, гипс снимают" и т.д. Почитайте, это интересно:

А.Илларионов, А.Пионтковский. Минские протоколы

Их единственный положительный результат возможное прекращение огня.
В остальном Путин получил практически все, что хотел.

При этом не взял на себя никаких обязательств.
Все обязательства взяла на себя Украина.
Причем эти украинские обязательства теперь еще подкреплены обязательствами Германии и Франции.
Единственным значимым положительным результатом принятых документов стала договоренность о прекращении огня и размежевании противоборствующих сторон. Это дает шанс на прекращение кровопролития, гибель русских и украинцев, мирных жителей, добровольцев, военнослужащих. Однако настораживает объявленная дата перемирия – 15 февраля. Не исключаем, что остающиеся в распоряжении Путина трое суток могут быть использованы для провокаций, в том числе в районе Дебальцево. Например, по варианту «коридоров для выхода» украинских военных из окружения под Иловайском, предложенных им в августе.

Основное содержание принятых документов.
- Возраставшая с Брисбенского саммита G20 международная изоляция кремлевского режима прорвана.
- Путин вновь стал рукопожатным участником международных встреч и теперь совместно с лидерами демократических государств может подписывать совместные документы.
- Россия не признана стороной конфликта.
- Российская агрессия против Украины не признана.
- Нахождение российских войск на территории Украины не осуждено.
- Требование вывода российских войск с территории Украины отсутствует.
- Возможные поставки оборонительного оружия Украине сорваны.
- Оккупированный Крым в принятых документах вообще не упомянут.
- Отменено возможное введение новых экономических санкций против агрессора.
- Требования расследования террористических актов (МН-17, Волноваха, Мариуполь, другие) и наказания террористов отсутствуют.

- Террористам и бандитам гарантированы помилование и амнистия.
- Отсутствуют какие-либо гарантии проведения на оккупированных территориях свободных выборов в соответствии с украинским законодательством.
- Украина обязуется к концу 2015 года провести конституционную реформу с фактическими гарантиями сохранения террористического режима Лугандонии.
- Украина обязуется провести конституционную реформу и обсуждать вопросы проведения местных выборов с нынешними представителями террористического режима Лугандонии.
- Украина обязуется гарантировать полномочия «депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на досрочных выборах», эти полномочия не могут быть досрочно прекращены.
- Украина обязуется признать силовую вертикаль Лугандонии – «органы прокуратуры и судов», «отряды народной милиции», созданные и создаваемые террористическим режимом Лугандонии.
- Контроль за международно признанной украинско-российской границей в настоящее время украинской стороне не передан. Его передача отнесена «к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы», при условии проведения местных выборов и осуществления конституционной реформы во всей Украине. То есть – или никогда или при признании политического режима Лугандонии и изменении конституционного устройства Украины.
- Освобождение Н.Савченко и других военнопленных/заложников, находящихся на территории России, не  предусмотрено.
- Гарантировано продолжение проникновения на территорию Украины российских «гумконвоев».
- Обязательства по финансированию пенсий и иных выплат в Лугандонии возложены на Украину и отчасти на западные страны.
- Реанимирован антиукраинский Закон Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».
- Установлены обязательства для Верховной Рады Украины для определения «территорий, на которые распространяется особый режим» (т.е. на территорию Лугандонии).
- Украина гарантирует исключение Лугандонии из общенационального режима осуществления внешнеэкономических связей.
- Украина и Запад гарантируют начало переговоров между ЕС, Украиной и Россией по практическим вопросам введения в действие подписанного Украиной Соглашения о зоне свободной торговле с Евросоюзом (т.е. фактически передают Путину ключ от процесса евроинтеграции Украины).

Еще раз, главное:
- Россия не взяла на себя никаких обязательств.

Второе главное:
- Украина взяла на себя огромное количество обязательств, прежде всего по признанию террористического режима Лугандонии.

Третье главное:

- Все обязательства Украины теперь гарантированы обязательствами лидеров Германии и Франции.


P.S. Что касается моего скромного мнения, то я вообще не очень понимаю, о чём весь кипишь. Эти документы были подписаны, напомню, с представителями Украины - несостоявшегося государства, руководители которого известны тем, что никогда не выполнили ни один договор в своей жизни. То есть, это примерно то же самое, что по приколу подписать договор с Мавроди о том, что вы не халявщик, а партнёр. Европейцы, которые там присутствовали, до этого обманули Януковича, а их предшественики просто убили Каддафи, чтобы не возвращать долг. То есть, их слово не многим дороже слова Порошенко, Фокса или Соньки Золотой ручки. И Путин, и Захарченко с Плотницким, и любая бабулька на лавочке прекрасно об этом знают. Ну, смешно это всё.

Я полагаю, что Путин там протусовался так долго, чтобы ещё раз постараться улучшить отношения с Оландом и Меркель накануне очередного витка войны с США. Люди сидели, долго разговаривали, совместная кропотливая работа сближает. Путину легко продемонстрировать своё обаяние, - тем более на фоне такой свиньи, как Порошенко, - и если есть шанс хоть немного увеличить раскол между США и Европой, то жалко, что ли, бессонной ночи? Ну, я думаю, примерно так он рассуждал. Да и воевать с человеком, который нравится, гораздо сложнее, чем с тем, кого ненавидишь - сбивается бойцовский запал.

В остальном срок перемирия (если оно вообще начнётся) будет определяться общей ситуацией на фронтах и готовностью сторон к продолжению боевых действий. Речь идёт не только об украинском фронте, но и о степени готовности нашей ПРО, например, к отражению ракетных атак или готовности флота к противостоянию американским АУГ; о готовности финансовой системы к очередному витку войны; о ситуации в других регионах глобального противостояния - Сирии, Египте, Иране, Ираке, Йемене, Латинской Америке и т.д. То есть существует много нюансов, о которых мы не знаем, потому что смотрим лишь на одну точку на карте, а Верховный главнокомандующий смотрит на карту в целом. И решает вопросы, которые вообще для нас ещё не существуют, потому что пока не выпущены в медийное пространство.

По-поводу же останков Украины, то время их окончательного захоронения, вероятно, придёт, когда нацисты скинут Порошенко. Тогда сразу будет объявлено, что к власти пришли нацистские преступники, устроили террор, там АЭС у них, это крайне опасно, мы не можем спокойно на это смотреть и т.д. - после чего недогосударство, сдуру созданное дедушкой Лениным, прекратит своё существование, а территория будет поделена между Россией и Польшей. Возможно, Румынии и Венгрии тоже кинут долю малую или признают независимую Закарпатскую республику. И, как говорится - нету тела, нету дела. Все довольны, все разбежались. Это я так - вангую немного.

Разумеется, такой раздел произойдёт, если до этого не начнётся прямое военное противостояние России и НАТО. В таком случае мы, в итоге, вообще всё заберём, ещё и Польшу впридачу, и Путину придётся формировать новый, послевоенный миропорядок и новые границы уже с учётом того, что делиться вообще ни с кем не надо. Но этот вариант имеет свой минус - будет много крови, могут погибнуть миллионы людей, в том числе и каждый из нас. Так что по мне лучше мирно поделить эту территорию, быстро отжать Прибалтику и забыть о всех противоречиях.


яндекс12
Tags: война на Украине
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments