victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Почему власть так любит банки?

Оригинал взят у seva_riga в Почему власть так любит банки?



Это не чисто российский феномен. Именно так происходит во всем “цивилизованном мире” - деньги дают не тем, кто в них реально нуждается, а тем, кто их и так не знает куда девать.

И здесь российские власти абсолютно не оригинальны. Больше половины государственных затрат на преодоление кризиса - это поддержка банков. http://www.finam.ru/analysis/forecasts/antikrizisnyiy-plan-vlasteiy-rossii-ne-strelyaiyte-v-pianista-20150206-12130/

Точно также действуют в кризисной ситуации практически все правительства всего “цивилизованного мира”. С чего бы это?

Какая банковская услуга является самой востребованной.

Дело в том, что банки уже давно не являются финансовыми учреждениями. Точнее - оказание финансовых услуг является не самой главной и не самой востребованной властями услугой.

Банки сегодня - это чрезвычайно эффективный инструмент управления, наиболее востребованным является симбиоз чиновников-банкиров в деле внеправового мониторинга населения и таких же - абсолютно неправовых - расправ над неугодными.

Делается это за счет вполне легальной, но насквозь лукавой двухходовки:


  1. Чиновники объявляют банковский счет необходимым реквизитом современного предприятия и человека. То есть власть требует у одного частного лица (предприятие и гражданина) заключить договор с другим частным лицом (с банком)

  2. Банкиры предоставляют чиновникам конфиденциальную информацию о гражданах и приводит в исполнение внесудебные приговоры, блокируя ресурсы приговоренных или вообще отказывая в сотрудничестве, что моментально переводит наказанных в разряд изгоев.

Причем всё по закону. Банк, как независимое лицо, имеет право отказаться с вами сотрудничать, точно также как и вы. Причем банк может сделать это без всяких пояснений. А вы, получив от ворот-поворот сразу превращаетесь в идиота, которые должны доказывать, что они хорошие, и  не понимая даже, в чем конкретно их обвиняют.

Получился идеальный инструмент - венец эволюции “телефонного права”, образец сращивания власти и бизнеса, идеально подходящий под термин “мафия”, благодаря которому инквизиторы потребительской идеологии, иезуиты кредитно-ссудной экономики, имеют возможность управлять населением и экономикой, даже не прибегая к помощи традиционных силовых структур и органам правосудия.

Зная это, вопрос: “Кого и почему будет спасать власть в условиях кризиса?” - становится восхитительно неуместным. Паразитарии всех стран, соединяйтесь! В борьбе за дело олигархии будьте готовы!…





яндекс12
Tags: банк, олигархия
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments