victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Молодые украинцы.Бегство от непредвиденных последствий собственных действий

Оригинал взят у awas1952 в Бегство от непредвиденных последствий собственных действий
peterk2008 указывает на изложение «Американские СМИ: Разочаровавшиеся активисты Майдана бегут из Украины» публикации «Heroes of the Euromaidan Revolution are Leaving Ukraine». Поскольку изложение опубликовано на сайте в украинском домене, на всякий случай копирую полностью.

Молодые украинцы, принимавшие активное участие в событиях на киевском Майдане, стремятся уехать из страны, поскольку новые власти не способны в короткие сроки реализовать обещанные реформы, а в Украине исчезают условия для качественного обучения и нормальной жизни, пишет американский журнал Vice.

Украинцы бегут из страны тысячами — выезжают как легально, так и нелегально. У граждан нет никаких веских причин оставаться в стране, и «утечка мозгов» всё усиливается. Главными причинами этого являются конфликт в Донбассе, падение гривны и уровня жизни, тяжелейшая экономическая обстановка в государстве, отмечает издание.
Многие граждане, которые, уезжая из Украины, были настроены на возвращение, сейчас всё чаще склоняются к тому, что останутся за рубежом. По мнению экспертов, связано это с тем, что, принимая участие в акциях протеста, многие активисты имели идеализированное представление о том, как будут происходить перемены в стране, однако реальность оказалась совершенно не такой.

Провал реформ в Украине в течение двух последних десятилетий свидетельствует о том, что революционный запал не приводит к тому, что к власти приходит честное правительство, которое способно обеспечить стране процветание. На Майдане действовали эмоционально, а не рационально — так же, как это было во время «оранжевой революции» в 2004 году. Если в Украине когда-нибудь и произойдут изменения, то это будет не благодаря смене власти, а благодаря тому, что изменится отношение рядовых украинцев, говорится в статье.

Украинцы, оставшиеся в стране, ощущают отсутствие перемен ещё острее, чем эмигрировавшие, они глубоко разочарованы и не доверяют новому и неустойчивому правительству, пишет издание.


яндекс12
Tags: Майдан
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments