victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Минимальная зарплата в России оказалась одной из самых низких в мире

ПенсияОригинал взят у mrvorchun в Минимальная зарплата в России оказалась одной из самых низких в мире
Минимальная зарплата в России является одной из самых низких среди всех крупных экономик мира. Такие результаты содержатся в исследовании, проведенном консалтинговой группой ConvergEx, сообщает Business Insider. «Минималка» в России оставляет 97 центов в час.

Для сравнения, в Австралии, являющейся лидером списка, работник как минимум получает 16,88 доллара в час. На втором месте Франция (12,09 доллара в час). На третьем - Новая Зеландия (11,18 доллара в час).

В Японии «минималка» равна 8,17 доллара в час, в США 7,25 доллара, а в Гонконге - 3,87 доллара. По размеру минимальной зарплаты Россия из стран БРИК уступает Бразилии (1,98 доллара), но превосходит Китай (80 центов) и в три с лишним раза Индию (28 центов). Все подсчеты были сделаны без поправки на покупательную способность разных валют.

При этом соотношение между минимальной и средней зарплатой в России является одним из самых низких в мире. Средняя месячная начисленная зарплата в РФ составляет сейчас около 30 тысяч рублей, или чуть больше 900 долларов. Для сравнения во Франции, где «минималка» в 12 раз больше российской, средняя зарплата (2300 долларов) превышает показатель РФ лишь в 2,5 раза. Соотношение между средними зарплатами в Австралии и России составляет около 3:1, а минимальными — более 17:1.
Tags: бедность, беспредел, буржуи, минимальная зарплата
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments