victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Мы ели снег, — боец «Киевской Руси» рассказал о «плановом бегстве» из Дебальцево

Оригинал взят у varjag_2007 в Мы ели снег, — боец «Киевской Руси» рассказал о «плановом бегстве» из Дебальцево
Боец ​​25-го батальона «Киевская Русь» Дмитрий Щербачук утверждает, что командование бросило военнослужащих на произвол судьбы под Дебальцево.

По словам бойца, военные вынуждены были выживать без пищи и воды: пили воду из реки, составляли из пяти окурков сигарету. Было много раненых и убитых. Их вывозили на «крест», где ребята лежали «штабелями». Их никто не мог вывезти, потому что дорога была отрезана.

«Очень жаль, что раненые кипами лежали и превращались в «двухсот». Удалось в темноте погрузить ребят и вывезти, но «Урал» подвели, и он до сих пор стоит с телами», — говорит Щербачук, цитирует его ICTV.

«Это был не плановый выход, а плановое бегство, чтобы не попасть в котел, как в Иловайске. Мы знали, что трасса перекрыта, комбат за две недели до того убежал и больше не появлялись ни он, ни замполит», — утверждает военнослужащий.

Выходя из Дебальцево бойцы питались снегом, а боевики постоянно обстреливали. Полями, болотами, озерами прошли 47 км.

А тем временем  в морги Днепропетровска доставлены тела 64 бойцов, погибших под Дебальцево.

Волонтеры не прекращают поиски и попытки забрать тела убитых. Только сегодня удалось вывезти трех погибших бойцов. Тела из Дебальцево привозят в Днепропетровск с 18-го февраля. Известны уже имена 35-ти погибших, сообщает телеканал «1+1».

Эксперты продолжают процедуры опознания: при необходимости они выделяют профиль ДНК, чтобы узнать имя после совпадения с данными от родственников.

Кроме того, стало известно, что в Майорске ополченцы передали украинской стороне через переговорщиков тела десяти погибших бойцов.




яндекс12
Tags: война на Украине
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments