victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Ультиматум Захарченко

Оригинал взят у colonelcassad в Ультиматум Захарченко


Глава ДНР Александр Захарченко выступил с ультиматумом хунте, в котором потребовал от хунты уже завтра перестать паясничать и начать отвод тяжелых вооружений, иначе завтра ДНР начнет возвращать отведенную технику на боевые позиции.

Глава ДНР Александр Захарченко поставил Киеву жесткие условия: если украинские войска не начнут отводить технику от линии фронта в Донбассе до 19.00 27 февраля, армия ДНР вернет свое вооружение к линии соприкосновения.

«Донецкая народная республика дает Киеву до 19.00 мск 27 февраля начать выполнение минских соглашений от 12 февраля в части отвода тяжелых вооружений», — заявил Захарченко.
Он подчеркнул, что если Киев не начнет выполнять этот пункт минских договоренностей, то ДНР оставляет за собой право вернуть вооружения на прежние позиции, по состоянию на 12 февраля 2015 года.
Также глава ДНР отметил, что ополченцы уже отвели согласно договоренностям, достигнутым в Минске, 90% тяжелого вооружения от линии соприкосновения.
В четверг в Генштабе Украины заявили, что войска начнут отвод тяжелого вооружения с линии соприкосновения в зоне конфликта в Донбассе уже сегодня. В то же время руководство украинской армии подчеркнуло, что график отвода техники будет изменен, если ополченцы предпримут попытку атаковать силовиков.


https://riafan.ru/217648-zaharchenko-postavil-ultimatum-u-kieva-est-poltora-chasa-na-otvod-vooruzheniy/ - цинк

PS. Угроза Захарченко обусловлена тем, что хунта мало того, что пытается предпринимать локальные наступательные действия и обстреливать города, но даже в вопросах отвода тяжелой артиллерии продолжает петлять. Только сегодня, когда ДНР уже несколько дней как отводит артиллерию, было объявлено о начале отвода артиллерийских систем, причем 100 мм, читай противотанковых пушек типа "Рапира", а РСЗО и Д-30 остаются на месте. Собственно хорошо видно, как даже во второстепенных вопросах, хунта ищет возможности прогнуть договоренности под себя. Тут стоит напомнить, что предыдущие угрозы Захарченко, когда было объявлено, что хунта со своими обстрелами уже утомила ДНР, закончились для хунты очень плохо.

Одновременно с этим, сегодня появилось красноречивое заявление главы американской национальной разведки, который открыто заявил, что боевые действия продлятся весь 2015-й год, что наглядно показывает, кому из участников идущего конфликта совсем не нужен мир.

По мнению главы нацразведки, переговоры по статусу территорий на юго-востоке Украины будут долгими и сложными

Военные действия на востоке Украины вероятнее всего будут продолжаться на протяжении всего 2015 года. Об этом сообщил сегодня директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, передает ТАСС.
«Дальнейшие бои на Украине с большой вероятностью продолжатся в этом году», — сказал Клэппер, выступая в сенатском комитете по делам вооруженных сил.
По его мнению, «переговоры по статусу территорий на юго-востоке Украины, удерживаемые ополченцами, несомненно, будут долгими и сложными».
В то же время Клэппер отметил, что «главная цель внешней политики России — сохранение влияния в бывших советских республиках». По оценкам разведсообщества США, Россия выступает за «большую региональную интеграцию, подталкивая соседние государства к тому, чтобы они последовали примеру Белоруссии и Казахстана и присоединились к Евразийскому экономическому союзу, возглавляемому Москвой».
«Кремль также культивирует отношения с Китаем, стремится сохранить некоторое влияние в Европе и придает большое значение определенным многосторонним форумам в целях сдерживания того, что Москва называет односторонними действиями США», — утверждал Клэппер, высказывая мнение американской разведки о внешней политике России.


http://www.bfm.ru/news/287073 - цинк

Разумеется, будущая эскалация будет свалена на Россию, которую уже сейчас обвиняют во всех смертных грехах, при этом об участии американских спецслужб в свержении законного украинского правительства как обычно будут помалкивать.
Собственно, как и в недавнем заявлении http://ria.ru/world/20150225/1049620624.html тесно связанного с ЦРУ разведывательно-аналитического центра Stratfor о тяжелых последствиях войны для ЕС и РФ, хорошо видно, как американская разведка ненавязчиво обозначает цели США в этой войне, которые сводятся к длительному конфликту, где позиции РФ и ЕС будут серьезно ослаблены, а сами они столкнуться с серьезными внутренними проблемами, чреватыми государственным переворотом в России и развалом Европейского Союза. Можно так же вспомнить, что осенью 2014 года американские аналитики живописали сценарии, где необходимо канализировать угрозы со стороны ИГИЛ и украинской хунты на создание проблем ЕС и России, в американских национальных интересах.




яндекс12
Tags: война на Украине
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment