victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Суть перемирий на Донбассе.



Недавно, на территории Новороссии, в зоне боевых действий, было вновь объявлено перемирие. Уже третье перемирие, за этот неполный, но настолько кровавый год войны. При этом те, для кого перемирие создавалось, на него внимания обращают не больше, чем на досадное недоразумение, ведя боевые действия, хоть и не в полную силу. В СМИ и соцсетях на него тоже не обратили, при до невозможности бурной реакции на первые два. И что самое интересное, толкового разбора причин перемирий, происходящих со столь высокой частотой, почти не появилось. Большинство оценок, данных перемирию основано на эмоциях, ими результат Минских договорённостей не объяснить. А ведь объявленные много раз, режимы прекращения огня являются следствием самых разных факторов.
В первую очередь перемирие — это результат давления на ДНР, ЛНР и Россию, которая всё-таки заинтересована в дальнейшем существовании республик, со стороны Запада, которому необходимо сохранить нынешний киевский режим на более долгое время, дать ему заткнуть дыры в обороне, подтянуть резервы, провести новую волну мобилизации, получить от своих заводов и от США новое вооружение, боеприпасы, медикаменты и продукты питания, доставить в зону боевых действий новых наёмников. Немалую роль играет и желание Запада, во главе с Америкой сделать перемирие этакой ширмой, которой можно будет прикрывать убийства, каждый день происходящие на многострадальной земле Новороссии: «Какие обстрелы? Там же перемирие, режим прекращения огня. Нет там ничего.» У сил, стоящих за Порошенко и хунтой есть явное намерение сохранить прежнюю ситуацию на подвластных хунте территориях, поскольку победи на Украине ополчение, и сразу же появятся самые разные свидетельства преступности Порошенковского режима, что поставит и Европу, которая уже начала раскаиваться в том, что поддержала Майдан, и США, которые прямо заявляют о поддержке переворота и дальнейшей эскалации конфликта на Украине, а также о возможности поставок вооружения Украине(фактически о легализации поставок оружия), в неудобное положение, создаст многочисленные дипломатические трудности: многие страны посмотрят на все эти материалы, подумают, да и откажутся от дальнейшего сотрудничества со США и обратят взоры на Россию и Китай. К тому-же ни Америке, ни Европе не хочется, чтобы появились подробности действий спецслужб этих стран в ходе Майдана. Скорее бы Гитлер допустил открытие информации по концлагерям, чем Запад согласился бы на рассекречивание информации по его действиям на Украине в ходе переворота. Поэтому старается на как можно более долгое время оттянуть падение хунты, пытаясь остановить наступление ВС Новороссии перемириями.

Но немаловажно и то, что всё-таки ВСН не готовы вести долгую наступательную войну; куда лучше у них получается оборонительная война, во время которой можно вновь поднакопить ресурсов и нанести следующий удар. Конечно такая стратегия далеко не идеальна, поскольку даёт подготовиться и врагу, но другого выхода у ДНР и ЛНР нет. И ведь каждая активная фаза боевых действий оборачивается для народа Новороссии ежедневными массированными обстрелами. А руководство республик, в отличие от Порошенко который воюет с их народом, не с ВСН, старается смягчить тяготы войны для народа, дать им подготовиться к новому витку полноценных боевых действий, с обстрелами по площадям. Конечно перемирие далеко не идеально, укропы только и делают, что его нарушают, но обстрелы всё-таки не настолько частые и мощные.

К тому-же в Новороссии не хотят войны и крови, но и не хотят поражения и капитуляции. Поэтому война по прежнему идёт рывками, поскольку так потери среди населения выходят куда меньшими. И я надеюсь, что несмотря на такую малую скорость, она закончится как можно быстрее.

Via


яндекс12
Tags: Донбасс, война на Украине
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments