victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Кровавый дембель Украины

Кровавый дембель Украины

Глава вооруженных формирований хунты Степан Полторак анонсировал демобилизацию карателей, которые находятся под ружьем почти год (или больше). Речь идет как о срочниках, так и о резервистах, призванных уже после начала карательной операции.

Глава вооруженных формирований хунты Степан Полторак анонсировал демобилизацию карателей, которые находятся под ружьем почти год (или больше). Речь идет как о срочниках, так и о резервистах, призванных уже после начала карательной операции.

"Мы завершаем обучение нового пополнения в марте-апреле, и после этого будет замена тех, кто находится на фронте», - отметил Полторак.

Объявлено, что демобилизация начнется с 18 марта 2015 года.


"С 18 марта начнется процесс демобилизации. Подходы следующие: человек должен находиться в строю год минус 10 дней со дня прибытия в военный комиссариат для прохождения службы по мобилизации», - сообщил заместитель начальника департамента информационных технологий Минобороны Украины Сергей Галушко.

По его словам, если 20 апреля человек прибыл в военный комиссариат для отправки в войска, то 10 апреля он должен уже быть уволен в запас по демобилизации.

Впрочем, увольнение в запас, или, вернее, как выразился Полторак, «отправление в общий резерв, чтобы быть готовыми продолжить выполнение боевых задач», он обусловил прибытием в подразделения подготовленной замены.

Можно не сомневаться, что мероприятия по ротации кадров серьезно снизят и без того невеликую боеспособность украинских формирований, которые покинет значительная часть боевиков, имеющих реальный боевой опыт (если, конечно, Полторак выполнит свое обещание).

Следует отметить, что подготовка вновь набранных боевиков, согласно сообщениям многочисленных источников, идет из рук вон плохо, то что происходит в учебных лагерях, — сплошная фикция. Очевидно, что основная нагрузка ляжет непосредственно на полевых командиров формирований, в которые придут мобилизованные.

То есть, какое-то время украинские формирования не смогут вести активных боевых действий. Означает ли это, что, по крайней мере, некоторое время хунта угомонится и ее группировки не будут предпринимать активных действий? Готова ли хунта уйти на перемирие крепко побитой?

Cомнительно. Хунте крайне нужна "перемога", или хотя бы то, что можно было бы за нее выдать. Определенные надежды возлагались на то, что в Москве начнутся массовые беспорядки, и это можно будет представить как некое достижение, к тому же, открывающее некоторые перспективы. Однако, и здесь не срослось.

Между тем, у населения Украины, постепенно приходящего в себя от революционного угара, появляется все больше и больше вопросов к хунте. В то время, как обострение в Донбассе вполне могло бы отвлечь их внимание.

Таким образом, очень высока вероятность того, что хунта все же попытается осуществить какую-то операцию, которую можно было бы представить украинскому обществу как победоносную. И уже после этого со статусом "победителей" "перемириваться", то есть начать серьезную подготовку к разгрому Донбасса.

Так же нельзя исключать и возможности вооруженной провокации против России в районе Крыма, которая неизбежно выведет противостояние на иной уровень. Целый ряд косвенных и прямых признаков говорит о том, что Киев ведет подготовку в этом направлении.

В любом случае, временные рамки демобилизации, объявленные Полтораком, говорят о том, что данная провокация произойдет именно в эти сроки, вне зависимости от того, будет ли она против Новороссии, или против России в Крыму. Киевская хунта сделает всё возможное для того, чтобы использовать в этих боях наиболее опытных и подготовленных боевиков. Напоследок, так сказать.

Конечно, хунта вообще бы не устраивала бы никакой демобилизации, но к этому вынуждает, с одной стороны, стремительно растущее социальное напряжение (родственники мобилизованных готовы бунтовать), а с другой, провал четвертой мобилизационной волны. А так, с помощью демобилизации можно хоть как-то обнадежить потенциальное пушечное мясо.

Кроме того, таким образом можно попробовать натравить родственников боевиков на уклонистов. Вроде того: мы не можем отпустить домой вашего мужа, сына, отца, потому что ваш сосед не хочет его сменить.

Впрочем, обещать — еще не значить жениться. И никакой демобилизации может не быть, особенно, в случае активизации боевых действий. Тогда скорый дембель для очень многих украинских военнослужащих по призыву может обернуться бесславной кончиной в очередном донбасском котле и
отправкой домой «грузом-200».

Петр Иванченко
Via


яндекс12
Tags: война на Украине
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments