victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Линкявичюс: оппозиции в России придется выдержать террор и психологическое давление



В России после убийства одного из лидеров оппозиции Бориса Немцова станет понятно, победят ли страх и террор, или же критикам властей все же удастся устоять под давлением, полагает министр иностранных дел Литвы. По словам Линаса Линкявичюса, делать выводы относительно убийства Немцова пока еще нельзя, однако возникают ассоциации с другими смертями неугодных Кремлю лиц.

"Этот удар по российской оппозиции - вообще желание запугать, и теперь все будут наблюдать, что на самом деле победит: страх и этот террор, который сейчас происходит, или все же оппозиция сможет устоять под сильным психологическим давлением", - сказал Линкявичюс BNS.

По его словам, пока выводы об убийстве Немцова делать нельзя, однако его смерть вызывает ассоциации со смертями других неугодных Кремлю лиц.

"Некоторые пытаются смело и четко говорить, но мы все видим, чем это заканчивается. Конечно, рано делать какие бы ни было выводы, каждое такое трагическое событие требует тщательного расследования, но исподволь начинают вспоминаться и смерти опасных для Кремля (людей) - например, Александра Литвиненко в Лондоне или же дело Сергея Магницкого. Вольно или невольно это убийство будет трактоваться тоже так, потому что Немцов был одним из таких наиболее активных организаторов, участников акций протеста", - сказал министр.

Via


яндекс12
Tags: Убийство Немцова
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments