victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Бои в Песках,к Авдеевке подходят подкрепления ВСУ, Донецк периодически под огнем

Оригинал взят у nedouchennn в Бои в Песках,к Авдеевке подходят подкрепления ВСУ, Донецк периодически под огнем
В районе Песок, где позиции ополчения и карательных батальонов ОУН и украинской армии разделяет меньше километра, агрессоры навязали ближний бой и обстреляли рубежи обороны Армии ДНР, провоцируя ответный огонь.
Бой шел около часа. Применялось сначала стрелковое оружие, потом миномёты, а затем тяжелая артиллерия.
Одновременно из Авдеевки несколько выстрелов вражеские гаубицы произвели в сторону Путиловского моста и района Гладковки.

Напомним, что столкновения в районе Донецкого аэропорта не прекращались последние три дня. К Авдеевке украинская армия продолжает подтягивать подкрепления, активно проводить ротацию личного состава и сосредоточивать на этом направлении крупную ударную группировку. Этот же процесс происходит на юго-западной окраине города — в Курахово — Красногоровке — Старомихайловке.
Данные радиоперехватов подтверждают, что украинская сторона устраивает спорадические обстрелы территории ДНР, в том числе из РСЗО «Град». А данные разведки говорят о том, что каратели готовятся принять пополнение. На тех же Песках ожидается прибытие подкрепления минимум трех рот украинских боевиков... http://rusvesna.su/news/1425245950







На территории проведения «АТО» начали действовать новые правила передвижения для волонтеров.
На блокпосты, непосредственно в подразделения ВСУ и добровольческие батальоны Генштаб передал директиву, запрещающую волонтерам, а также гражданским лицам (кроме местного населения с соответствующими документами) заезжать на передовую.
По мнению экспертов, Минобороны Украины, подконтрольное Порошенко, пытается таким образом ограничить контакты участников карательных батальонов с «активистами» из Киева и других крупных городов с целью предотвращения вооруженного анти-президентского путча...
http://rusvesna.su/news/1425232799


яндекс12
Tags: война на Украине
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments