victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Российские сенаторы урезали себе зарплаты и будут летать эконом-классом

Оригинал взят у rovego в Российские сенаторы урезали себе зарплаты и будут летать эконом-классом
Есть еще и поезд. Плацкарт. Правда, самолет зачастую оказывается дешевле. Но сенаторам не стоит пренебрегать плацкартом, мне кажется. Да и урезание зарплат на 10% - далеко не предел. Если они действительно хотят быть частью народа, а не представителями элиты, 50% - вот достойное снижение зарплаты.



Члены Совфеда в целях экономии бюджетных средств приняли решение о сокращении своих зарплат, сообщил глава комитета по регламенту Вадим Тюльпанов. "На заседании 4 марта решение по зарплате будет официально оформлено. Затем будем думать, на чем еще конкретно можно будет ужаться, чтобы сократить расходы и по другим статьям нашего бюджета", — отметил Вадим Тюльпанов.

"Речь идет о сокращении зарплат членов нашей палаты на 10 процентов. Исходя из того, что именно настолько сокращаются общие расходы в Совете Федерации, то, соответственно, на этот уровень должна снизиться и зарплата сенаторов", — пояснил сенатор.

Он добавил, что Совет Федерации в связи с экономической ситуацией пошел также на снижение на 10 процентов транспортных расходов, в том числе и расходов на командировки.

Также Совет Федерации в этом году принял решение не закупать новое оборудование. "Это касается технических средств и оргтехники. Мы пришли к выводу, что можем продержаться на том, что у нас есть, не закупая нового оборудования. Мы пошли на сокращение командировочных расходов. Если раньше каждый комитет проводил по два-три выездных заседания в регионах, теперь мы решили, что будет проводиться всего по одному заседанию. Это даст также экономию бюджета, примерно на 200 миллионов рублей. Вот так по копеечке, по копеечке и набирается экономия", — подчеркнул глава комитета по регламенту.

Сенаторам рекомендовано по возможности ограничиться авиаперелетами в экономическом, а не в бизнес-классе. "Думаю, что мы должны начинать с себя и показать в этом пример", — сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Мне кажется, зарплаты сенаторов - ничто в их общей статье доходов. Только не надо мне рассказывать, что ни у кого из них нет бизнеса, приносящего основной доход. Зарплаты надо урезать главам госкорпораций - вот, кто действительно, даже не знает, куда девать сверхдоходы - прикупить, что ли, еще одну деревеньку или спальный район в каком-нибудь городе?


яндекс12
Tags: Сенаторы, коррупция, чиновники
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments