victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Sputnik: Украина превращается в Зимбабве

Оригинал взят у rovego в Sputnik: Украина превращается в Зимбабве
В чем заключается единственное реальное различие между Украиной и Зимбабве? По мнению агентства Sputnik оно в том, что в Зимбабве хотели перераспределить землю от бедных к богатым, а на Украине собственность перераспределяют от богатых к очень богатым.



Согласно оценкам Института Катона, опубликованным в блоге The Washington Post, реальная инфляция на Украине составляет 272%, а не 28,5%, как утверждают официальные украинские источники. Sputnik сравнивает экономическую ситуацию на Украине с процессами, которые еще несколько лет назад происходили в Зимбабве, где инфляция в 2008 году составила 231 млн процентов.

Как считает Sputnik, одной из причин краха реформ на Украине является то, что в реальности правительству страны нужны не они, а «передел собственности». В качестве примера приводится решение Нацбанка Украины во вторник повысить процентные ставки для банков до 30%. Это произошло после банкротства четвертого по величине банка Украины — Delta Bank. Всего же за год в этой стране перестали действовать 40 банков из 200 имеющихся.

«Такая политика в сочетании с принятым в понедельник законом, предусматривающим персональную ответственность владельцев за банкротство банков, позволяет перехватывать активы собственников», — пишет Sputnik.

Одновременно с этим новые киевские власти создают режим наибольшего благоприятствования для олигархов. Так в момент, когда рухнул Delta Bank, кредит в $28,9 млрд получил Приватбанк олигарха Игоря Коломойского, отмечает издание.

«Единственное реальное различие между Украиной и Зимбабве состоит в том, что в Зимбабве стремились к перераспределению земли от бедных к богатым, в то время как на Украине собственность перераспределяют от богатых к очень богатым», — завершает Sputnik.



яндекс12
Tags: Украина
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments