victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Обнаружена бактерия, убивающая американцев

Оригинал взят у rovego в Обнаружена бактерия, убивающая американцев
Ученые выяснили, что причиной смерти десятков тысяч американцев стала бактерия Clostridium difficile. Ее рассадником являются больницы, а распространению способствуют антибиотики, которые сильно ослабляют иммунитет.



Интересно, что в России эта бактерия то ли не выявлена вовсе, что вероятнее, то ли не работает, что удивительно, потому что наши граждане тоже привыкли жрать антибиотики горстями вместо того, чтобы выпить обычную эхинацею для повышения иммунитета и дать организму самому расправиться с простудой.

Эта бактерия вызывает одну из разновидностей колита. Клинические проявления болезни могут быть разные, но чаще всего у пациентов наблюдается интоксикация, длительная диарея, боль в животе и лейкоцитоз – изменение клеточного состава крови, характеризующееся повышенным количеством лейкоцитов.

У тяжело больных пациентов (сильнее всего от колита страдают люди старше 65 лет) присутствуют нарушения работы сердечно-сосудистой системы – тахикардия и гипотония, нарушается белковый обмен. Нередко заболевание приводит к летальному исходу.

Не удивлюсь, если объявят, что Clostridium difficile выведена в секретных лабораториях Кремля, сейчас так модно - все валить на Россию.


яндекс12
Tags: Американцы, США, бактериологическое оружие
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment