victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Путин вручил Лукашенко орден Святого Александра Невского

Оригинал взят у rovego в Путин вручил Лукашенко орден Святого Александра Невского
«Православный атеист», как он сам себя определяет, Александр Лукашенко в советские времена занимался, среди прочего, антирелигиозной пропагандой.



При этом «Лукашенко известен настойчивыми приглашениями римского понтифика на каноническую территорию РПЦ без согласия Православной церкви, а также странным тяготением к Ватикану и Мальтийскому ордену», отмечает ИА REGNUM.

Перед заседанием Высшего госсовета Союзного государства Белоруссии и России в Кремле президент Путин наградил президента Лукашенко российским орденом Александра Невского.

- Теперь мой небесный покровитель… Это небесный покровитель? Будет, надеюсь, меня защищать ещё больше. Спасибо вам», - сказал Александр Грыгорьевич.

- Александр Григорьевич, наше отношение к вам знаете хорошо, - заметил Путин. - Я бы хотел все-таки сказать ещё раз, что без вашей активной, открытой позиции по сближению Белоруссии и России не было бы не только Союзного государства, хотя много ещё там предстоит сделать, но точно совершенно не было бы и Единого экономического пространства, не было бы нашего Евразийского союза, в который уже не только Белоруссия и Россия, но и Казахстан входит, и ещё две страны к нему присоединяются — уже фактически являются полноправными членами нашей организации. Это огромный созидательный, очень нужный для наших людей процесс. Большое вам спасибо.

Сообщалось, что в Белоруссии установлены два памятника литовскому князю Ольгерду, известному завоевательными походами на Москву — один из них в Витебске напротив православного храма. Известно также, что «на протяжении ряда лет общественность Белоруссии добивалась от властей установки памятника памятников княгине Ольге (по преданию основавшей Витебск) и князю Александру Невскому"(«Это небесный покровитель?») — но их там так и нет. В стране, где ничего не происходит без ведома Лукашенко, против установки этих памятников выступил «Институт истории НАН Белоруссии, получивший скандальную известность ревизионистским заключением с попыткой обоснования тезиса о том, что Отечественная война 1812 года якобы не является Отечественной для белорусов».

Подумалось, что пора утверждать Орден Путина. Потому что вручать награды Святых кому не попадя - это, конечно, не дело.



яндекс12
Tags: Лукашенко
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments