victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

На Руине готовятся отменить День Победы

Оригинал взят у varjag_2007 в На Руине готовятся отменить День Победы

Памятник Неизмвестному эсесовцу

Представители ОПГ «Свободы» в Верховной Раде будут настаивать на рассмотрении постановления (надо 150 голосов всего) об отмене празднования Дня Победы  и переноса памятной даты дня скорби на 8 мая, по примеру Запада.

Об этом в эфире 5 канала заявил экс-нардеп от ОПГ «Свобода» Юрий Сиротюк, ныне — участник карательной операции на Донбассе.

По его словам, Верховная Рада должна переименовать День Победы в День Памяти и Скоби.

«Я, будучи народным депутатом Украины в прошлом созыве, зарегистрировал проект постановления про 8-е мая как день памяти и примирения. Это европейская традиция. Мы должны все государственные праздники сконцентрировать 8-го числа, а девятого — кто там себе хочет. Не устраивать боев, никто не танцует на костях умерших. К сожалению, тогда у нас не было проевропейского большинства, и это постановление не было утверждено. Надеюсь, что сейчас оно будет одобрено, и мы со всей Европой почтим память всех без исключения, кто умер в той войне», — заявил Сиротюк.




яндекс12
Tags: Украина, праздник
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments