victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Для работы с американским оружием полк «Днепр-1» ищет добровольцев со знанием английского

Оригинал взят у nedouchennn в для работы с американским оружием полк «Днепр-1» ищет добровольцев со знанием английского
На окраине поселка Шишково под снегом и дождем ржавеет дорогостоящее оборудование: несколько трейлеров для проживания сотрудников, дизельная подстанция и техника для проведения сейсмических исследований.
Судя по маркировке, техника прошла сертификацию в США, и теперь она в полном распоряжении народа Донбасса.
Местные жители вспоминают, что раньше в этом поле была временная база геологоразведчиков концерна «Укргаздобыча». Киевские власти планировали развернуть здесь масштабное производство по работе со сланцевым газом.

— Эту технику привезли в то время, когда в июне украинские танки пришли в Металлист. Как мы предполагаем, киевские власти планировали быстрый захват Донбасса для дальнейшей добычи сланцевого газа, — объясняет местный житель Владимир.
Раньше поле было разделено на квадраты, а специалисты-газовщики проводили сейсмические исследования и готовились к установке буровой вышки. К слову, местных механиков и газосварщиков на работу не принимали, поскольку многие из них выступали против добычи сланцевого газа. В лагере гео-разведчиков расположились в основном жители Западной Украины.
Как рассказывают местные жители, свои исследования газовщики проводили до тех пор, пока отсюда не ушла нац-гвардия. C танками и гаубицами украинские солдаты забрали и часть сейсмо-оборудования, однако в спешке забрать все не успели...
Дальше: http://rusvesna.su/news/1425278693



Военнослужащие со знанием английского языка необходимы для дальнейшего прохождения переподготовки в США, заявил депутат Верховной Рады, почетный командир полка Юрий Береза, (действующий командир — полковник милиции Вячеслав Печененко).
Береза рассказал, что после окончания войны полк «Днепр-1» превратиться на спецподразделение, аналогичное американскому SWAT — штурмовую группу со спецвооружением, которую используют в операциях с высоким риском, где требуются способности и навыки, выходящие за рамки возможностей обычных полицейских.
«Сегодня необходимы механики-водители, потому что у нас появились легкие танки. Сейчас мы пересядем с пикапов, которые практически не защищали бойцов, на легкие танки. Мы уже получили 14 танков, еще 20 на подходе.
Кроме того, необходимы связисты и командиры боевых машин. Также нужны люди со знанием английского языка в связи с тем, что продолжаются переговоры с США о предоставлении оружия, и нам необходимо некоторое количество личного состава, которое поедет на переподготовку в США. Нужны образованные люди, готовые воевать в составе полка «Днепр-1», — заявил Береза.
Аналогичное объявление размещено и на странице полка в Facebook.
Даже по этому заявлению можно сделать вывод, что для Киева нынешнее перемирие служит только передышкой для возобновления военных действий... http://rusvesna.su/news/1425278516



Под Верховной Радой митингуют около полутысячи шахтеров. Об этом сообщила корреспондент телеканала «112 Украина».
По словам корреспондента, они бьют касками об землю и требуют, чтобы к ним вышел кто-то из представителей власти. http://rusvesna.su/news/1425281942



Украинский портал «Слово і Діло» опубликовал инфографику, на которой показаны потери техники Вооруженных сил Украины в ходе боевых действий на Донбассе на протяжении 2014 г.
Сообщается, что в основу инфографики легли данные СНБО, главреда Цензор.нет Бутусова и открытых источников информации.
Так, по данным портала, потери украинской армии в бронетехнике и артиллерии составляют 236 боевых машин пехоты, 78 танков, 15 реактивных систем залпового огня, 34 самоходные артиллерийские установки, 20 тяжелых и 22 легкие гаубицы.
Также приводятся потери военной авиации. Согласно им, ВСУ потеряли в войне на Донбассе в прошлом году 6 Су-25, 2 МиГ-29, 1 самолет Ан-26, 1 Ан-30, 1 Ил-76, 1 Су-24, а также 5 вертолетов Ми-24 и 5 Ми-8.









яндекс12
Tags: война на Украине
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments