victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Любовь к большой и красивой женской попе - первобытный инстинкт

Оригинал взят у rovego в Любовь к большой и красивой женской попе - первобытный инстинкт
Интерес мужчин к пышным женским ягодицам связан не с объемом этой части тела, а с изгибом позвоночника. Ученые выяснили, что мужчинам больше всего нравятся женщины, спина которых находится под углом в 45 градусов относительно пятой точки. Такой угол в первобытном обществе позволял представительницам слабого пола работать даже на последних месяцах беременности, не рискуя повредить спину — и мужчинам было выгоднее выбирать их в качестве спутниц жизни. Результаты нового исследования представлены в журнале Evolution and Human Behaviour, а коротко о нем сообщает Daily Mail.



Психолог Дэвид Льюис (David Lewis) и его коллеги выяснили, что пышные ягодицы для мужчин скорее маскируют реальную причину привлекательности — изогнутый позвоночник. Ученые показали 300 мужчинам силуэты женщин с позвоночником различной степени искривленности и попросили оценить их привлекательность. Наибольшую симпатию у респондентов вызвали дамы с изгибом спины под углом в 45,5 градуса. Подробный анализ результатов опроса показал, что эти пристрастия не являются побочным продуктом привлекательности пышных ягодиц.

Ученые уверены в эволюционной природе таких пристрастий. «Дело в том, что такой изгиб позволял первобытным женщинам сдвигать центр тяжести тела назад относительно бедер — во время беременности, когда он существенно смещается вперед. Это крайне важное преимущество: без такого изгиба давление на бедра вырастает почти на 800 процентов, что практически обездвиживает беременную и повышает риск травм», — утверждает Льюис. Напротив, женщины с изогнутой спиной могли искать пищу даже в последние месяцы беременности и рожать многих детей без риска повредить спину. Со временем общественная польза от таких особенностей анатомии сделала их сексуально привлекательными для мужчин.

Угол в 45 градусов является золотой серединой: он помогает двигаться, но еще и не подвергает женщин риску позвоночных грыж и хронических болей в спине.

По словам Льюиса, любителей объемных женских ягодиц нередко на самом деле притягивает изогнутая спина. «Они направляют свое внимание на зад, но получают информацию о позвоночнике, не зная, что их мозг занимается именно этим. Впрочем, возможно и то, что мужчин привлекает одновременно изогнутая спина и пышная пятая точка. Чтобы это понять, необходимы дальнейшие исследования», — резюмирует ученый.

Я - точно первобытный мужик, одержимый инстинктами. Обожаю большую и красивую женскую попу.



Tags: женщины, познавательно, психология, ученые
Subscribe

Posts from This Journal “познавательно” Tag

promo victor_vos ноябрь 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments