victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Бесславные ублюдки



Честно признаюсь, изучать и анализировать маразм депутатского корпуса и представителей украинской власти морально все тяжелее. Когда начинала серию анализа политических психотипов, не хотела на всякую мелочь, простите, внимание обращать. Все выискивала хоть грамм оригинальности персонажа для читателя. Да оказывается, что придется подвергнуть анализу и то, что в остатке – все что ни копни – нечто примитивное в упаковке, а есть ведь и без упаковки вообще. Честно вам говорю - аж противно мне от этого планктона. Хотя, по-другому ни как не получится вскрыть тот нарыв, какой эти существа из себя создали на теле страны. И, к сожалению, придется писать вам письмо с продолжением – что бы ни одна «мелочь пузатая» не ушла от ответственности. А ведь рассчитывают, что по факту бесславия о них как-то забудут. Не забудут – я постараюсь. Потому, вспоминая анекдот про тонущий корабль, на который Господь собрал всех грешников определенного временного периода, постараюсь как-то оптом сделать хоть частичную дезинфекцию в сознании многих одураченных своих соотечественников для восприятия этих персонажей.
Сделать это тем более просто, что есть у сегодняшней провластной массы, общие черты.
Параситы.
Почему, собственно, ублюдки? Есть трактовка в некоторых словарях - мол, это полукровки и не очень-то породистые животные. Тоже вариант. Но по мне более характерной аналогией может быть старинное латинское слово «параситы». Это такие нахлебники, в окружении знатных римских граждан и сенаторов, которые составляли декоративную свиту господина, развлекали его и питались с барского стола. Вспоминается несколько самодеятельная народная трактовка слова «ублюдок» - что это, так же как «парасит», человек стоящий у блюда и ждущий подачки. Юлий Цезарь писал своему спонсору и советнику Гаю Меценату, с просьбой одолжить его параситов – «от вашего стола – к нашему столу». Прямо как из Грузии в Украину.
А если кто-то возразит – что среди властей не мало собственников заводов-пароходов, отвечу: я о другом. Они воруют все – с пароходами и без. Сейчас особенно. В не зависимости от статуса. Кто что умеет – то и воруют: деньги, доверие, информацию, жизнь. Им плевать на страну. Вы думаете – они нахлебники заокеанских содержателей? Они параситы собственного народа на сегодня.
У адекватного человека может возникнуть вопрос – что, например, делают в Верховной Раде Владимир Парасюк (профессия не установлена), Мустафа Найем (журналист), Сергей Лещенко (журналист), певица Злата Огневич, Дмитрий Ярош (профессия не установлена)? Они ничего не делают - даже видимость депутатской деятельности не создают. Более того, бравый солдат Парасюк откровенно заявил, что не собирается, оказавшись в Раде, что-то делать для своего мажоритарного округа. Ни дороги прокладывать, ни крыши крыть для школ, садиков и больниц. «А нам станет от этого легче жить? Моя цель - не строительство церквей и школ. Я хочу изменить сознание людей, поменять отношение народа к власти и власти к народу. Чтобы люди сами следили за тем, по каким они дорогам ездят. Люди должны понимать, что не придет мессия, который сделает все дороги ровными». И это на этапе предвыборной компании, когда интересовались – а есть ли у него какая программа депутатская. А ведь составлять программу хотя бы только для очковтирательства – это ж работать надо. Пусть люди налоги платят для зарплаты депутатской Вове, а он ничего делать не будет – только менять отношение народа к власти и наоборот. Это, знаете ли, хорошо у него получается. У меня, например, поменяется отношение к власти – а Парламент это законотворческая ветка власти (если Вова не знал) - если Парасюки даже законы писать не хотят. И не стесняется – так прямо и говорит: «В Верховной Раде законотворцев всегда было мало. В основном те, кому парламент нужен для достижения личных целей. Я понимаю, что этот парламент будет очень горячим. Сейчас нужны волевые решения. И пусть одни пишут законы, а остальные — проталкивают их. Пусть даже силой. Все равно кому-то это нужно делать». Может Парасюк ошибся, не нашел еще себя. Он так и ВУЗы менял – вроде искал свое предназначение, а вроде исключали. В конце-концов не имеет он высшего образования. А что же он умеет? Говорит, что окна ставил, что вроде свадьбы они с друзьями снимали, в КВН он играл… Вот вам видео одного из местных конкурсов юмористов. Представляете, такое у нас теперь в Раде заседает.
«Герой»
Парасюк наверстал свои жизненные неудачи на киевском майдане год назад. Многие приписывают ему авторство переломного момента. Когда был подписан документ между тогдашней оппозицией и Януковичем – о перемирии. Тогда, 21 февраля, Парасюк выскочил на сцену и кричал до хрипа: «Никакой Янукович не будет президентом еще целый год. Я не верю в эти трудные политические процессы. 77 человек положили голову, а они договариваются. Я говорю вам от своей сотни, если вы завтра к 10:00 не выступите с заявлением, чтобы Янукович ушел в отставку, то мы идем на штурм с оружием. Я вам клянусь». Вот, пожалуйста, сам сказал – а кто-то ищет оружие, из которого были убиты люди на Грушевского. Кто-то кивает на Беркут, на Пашинского с винтовкой. Приписали даже помощника президента РФ Владислава Суркова к расстрелу активистов на ул. Институтской в Киеве во время майдана.
А вы у Парасюка спросите – какое такое оружие он задекларировал со сцены? Все ж говорят, что митинг был мирным и противостояние неравное. Заодно можно уточнить у Парасюка в том числе – какой смысл был давать команду людям идти на штурм заграждений на Грушевского? И вообще – идти к Верховной Раде? Если бы это было при совершенно пустой и открытой улице – еще можно понять. Но ведь даже спустя год, сторонники революционеров делают вполне логичный вывод: вся улица от стадиона «Динамо» (им. Лобановского) до Верховной Рады была перекрыта многоэтапными кордонами милиции и внутренних войск. И тот, кто стимулировал со сцены идти на эти заграждения – заведомо обрекал людей на многократное поражение, а также сознательно провоцировал столкновения между милицией, выполняющей приказ и наступающими. Такие призывы звучали со сцены не единожды и по закону жанра, ответственность лежит именно на этих призывщиках. А самый яркий из них, конечно, Парасюк.
И еще, совсем забыла объяснить, почему Парасюк «герой» в кавычках. Не для нас с вами «герой», а для своих же поклонников. Знают ли они, что в самые дерзкие минуты противостояний майдана Парасюк был в двух местах – или во Львове или в Киеве, на квартире у одной женщины, приютившей приехавших львовян? Это указано от его имени в интервью газете «Факты и комментарии» за февраль 2014 года. А главный его протест проходил во Львове, дома на местных митингах. Еще более интересно для адептов Парасюка будет знать: на момент, когда «герой» провозглашал свой ультиматум, Янукович уже не собирался оставаться в Киеве до утра. Его вертолет стоял «под парами». Был запрошен воздушный коридор, получена метеосводка, что утром лететь нельзя из-за ухудшения погоды. Об этом говорили потом для многих издания работники президентского Межигорья. И знали об этом те же люди из Правого сектора. Кстати, так и вышло. Утром 22 февраля активисты автомайдана и майдана приехали к резиденции Януковича в Межигорье, чтобы, как их надоумил сотник Володя, потребовать немедленной отставки. Но Януковича дома не оказалось. Не было даже охраны, вследствие чего золото, предметы искусства, картины, дорогие автомобили перекочевала в руки революционеров.
Ну да ладно, казалось бы – хоть этим прославился. Оказывается, не все так просто. Вот воспоминания о тех днях самого Парасюка на его странице в Фейсбуке. «Син, за что люди погибли? Так не может быть, нас никто не будет обманывать. Идем на сцену», - это слова Зиновия, отца Парсюка в тот самый момент, когда Кличко сообщил о подписании мирового документа с Януковичем. Я-то думала – хоть на эту идею у Вовы оригинальности хватило. Надо сказать, что отец у Владимира хороший – и на майдан с ним пошел и подсказывал что делать, и на войну самого не отпустил, курировал. И воспитывал с детства в специальных летних лагерях УНА –УНСО. В их семье, и у многих на Львовщине, предки были в рядах повстанческой армии – вот они теперь едут на Восток Украины – отвоевывать «свою» землю. Но и отвоевывая – Парасюк не прославился.
Не поднимая головы
Не подумайте, что это я плохо о важных событиях в жизни Вовы отзываюсь. Посмотрите, что говорит о нем, можно сказать, сослуживец (см. видео) Так вот суть в том, что Владимир Бабенко (позывной Фагот) – из батальона «Донбас» заявил - вина за попадание их подразделения в окружение под Иловайском лежит на комбате Семене Семенченко, который по собственной инициативе решил углубиться в город, оторвавшись от коммуникаций, что предопределило исход сражения. Уже потом им на помощь бросили несколько добровольческих батальонов: «Миротворец», «Свитязь», «Днепр-1» (где был Парасюк) и «Херсон». Правда, из батальона «Свитязь» в бой пошли только восемь человек из шестидесяти. И дальше прямая речь кадрового военного Владимира Бабенко: «Остальные в школе, в спортивном зале, во главе с сотником Парасюком лежали там, ср…и, жрали. Приезжая на совещание, я говорил: «Вставай, пошли!». Никто не пошел. Потом в плену Парасюк порезался, обмазал себя кровью. Он, знаменитый «трехсотый», не признался, что из добровольческого батальона, сказал, что из Вооруженных сил. И он теперь народный депутат». Вова теперь по всем этим причинам книгу целую пишет – об Иловайске. Целую книгу про два-три дня плена и спортзал. Конечно, в каждом интервью Парасюк приводит свои версии порезов и ранений – всегда немного разные. То сам сдался, то раненого забрали. Не было отца рядом, в поселке Пески оставили – не было кому курировать. Попал в плен, говорит, и обманул и ДНРовцев, и русских, и чеченцев. Не поднимал голову, говоря, что ранение у него в шею. Поверили русские изверги – не проверили шею, в лицо не заглянули. Не узнали они его – хотя и искали такую известную личность майдана. Не дал наш католик снять с него православный крестик. Сказал – мама подарила, и от него сразу отстали. Кстати, по поводу крестика и религии. «Посмотри, что делается на передовой: ребята стоят за свои семьи, за свою религию, за свою землю — за всё что угодно, только не за президента и не за политиков» - цитата из интервью Парасюка для издания «Фокус». Повторюсь – человек родом с западной Украины. Всем известно, что он католик – сам рассказывает при удобном случае, как жил в католическом монастыре пару месяцев. Не буду делать поспешные выводы о настроениях отдельно взятого ксендза в отношении православных Юго-Востока страны, но католик Парасюк подчеркивает, что «ребята стоят за свою религию, за свои земли». Про земли тоже можно уточнить – какие такие у него на Востоке страны «свои» земли? Но сейчас более интересно другое. Он ведь не сказал – «за веру». Получается, что Вова Парасюк «сражался» в Иловайске за католицизм против Православия? А как иначе объяснить фразу? Сможете - попробуйте. Не получится.
Холокост
Как не получится у Вовы отмазаться от настоящих подозрений со стороны хозяев, в лице Бориса Филатова (обещавшего вешать несогласных) и спонсора боевых отрядов Коломойского. Они пришли к выводу, что обнаружить захоронение 37 расстрелянных мирных жителей в окрестностях Иловайска (19 из которых евреи) помог ополченцам именно Парасюк. Находясь в плену. Не только выдал место, где были закопан жертвы, но и указал, кто это сделал. Тот самый «Днепр», где он служил. И который содержит еврей Коломойский. Это и вылезло боком Бене – возмущением в государстве Израиль с компанией по лишению его гражданства этой страны. Так что определенное время многим знакомым Парасюка была дана команда максимально дистанцироваться от него. Такой вот результат Вовиного бесславия - негласное обвинение в предательстве. А мы можем, опираясь на вскрытую переписку Филатова (тогда еще зама Коломойского в Днепропетровске), обвинить Парасюка к причастности в убийстве – ведь откуда-то он знал о месте захоронения? Почитайте, что пишет некто Панькевич Филатову: «Мой источник в спецслужбах сообщает, что по Парасюку, после плена, СБУ существует отдельное мнение. Доверия к нему нет». А на успокоительный комментарии Филатова в стиле «глобального ничего не стряслось», отвечает: « ты понимаешь, что этот мини холокост, который ваши устроили, так просто и сам собой не уляжется? Вам Дома Профсоюзов мало? (речь идее об Одессе) Ты понимаешь, что не грибники какие-то указали на место этого захоронения? … что на мешки эти с коробками конкретно навел кто-то? Вот и подумай теперь, Боренька, не узнал кто в плену парня твоего или пел он им там как соловей?» Так что пришлось и Филатову признать в переписке, с бывшим министром Финансов Шлапаком что «все же запел Парасюк. По его наводке раскопали тела гражданских». Параллельно такая же информация поступила от местных иловайских евреев председателю еврейской религиозной общины Киева и президенту всемирного форума русскоязычного еврейства – Левину. Они безоговорочно определи человека, знающего место захоронения – это Парасюк. А вот представить, что он просто стоя и смотрел, как закапывают – маловероятно. Не такой уже они неприкосновенный, чтобы не заставить его помогать эти же тела закапывать. А что было перед тем как их закапывать могут знать только те, кто его допрашивал в плену…. Но это пока только не гласно. Я думаю, что следует на той стороне зоны боевых действий установить, кто именно Парасюка допрашивал – хороший будет аргумент, кстати.
А ведь есть еще гласное обвинение - в воровстве. Задержка гуманитарных грузов Рината Ахметова на Донбасс. Вместе с Семенченко. А так же подлог и фальсификация фактов и улик. Когда в сети этими «героями» было выложено фото ящиков водки и пачек сигарет, не соответствующих тому содержанию, что было в грузовиках гуманитарной помощи. Тогда была раздута информационная компания – что Ахметов поддерживает водкой и сигаретами ополченцев. И тут же шантаж – груз отпустят только тогда, когда из плена освободят их сослуживцев. Не ленивые журналисты провели расследование и установили – фото водки и сигарет к гумпомощи не имели никакого отношения, а принадлежали обычной торговой сети. Не говоря уже о том, что пребывая пару месяцев в монастыре – хоть и католическом, Парасюку можно было уразуметь одну простую мораль – не бери себе чужого. Тем более – не делай дезинформацию, пока не установлен настоящий собственник. Уважаемый в западенской среде митрополит Андрей Шептицкий в пастырском послании 1904 года «О социальной квестии» сказал: «Никто не дает никому права распоряжаться чужой собственностью». А гуманитарка ведь не Ахметову уже принадлежал, а обычным жителям Донецка, за который вроде сражался Парасюк. Так мало того – этим рэкетом верующий католик Парасюк занимался вместе с Семеном Семенченко, благодаря действиям которого и попал он в Иловайске в плен. Даже впечатления зафиксировал на той же своей странице в ФБ: «Героям слава. Извините за слово, но мы в полной ж.., мы в Иловайске. Нас взяли в кольцо. Подмоги никакой. Мы позиции держим, которые вчера отбили. Передайте всем, что штаб АТО - это куча придурков, которые обманывают людей. Пусть свои карты, которые они рисуют, засунут себе в з…» Вова, очнись уже!!! – это Сема, друган твой завел вас всех в котел – что и подтвердил Владимир Бабенко на выше приведенной записи (по выше приведенной ссылке). И, кстати, прав этот Бабенко, вспоминая про школьный спортзал с Парасюком. Что это за война такая у Вовы была, что он фиксировал регулярно свои впечатления в нетбуке, вместо того, что бы ходить воевать?
Резюме
Для многих «воинов света» война, действительно, развернулась на просторах социальных сетей. После очередного излияния мыслей от него отписалось качественное большинство его же поклонников. Извините на слове – но не привести этот комментарий невозможно: «Какое же ты (нецензурное слово)… вывелось, Парасюк, отписывась»… написала одна из пользователей на странице Парасюка под таким его текстом: «Бог на нашей стороне. Если судьи и прокуроры не могут осудить преступника, тогда это сделает Он. Природный отбор продолжается. Нам даже не нужно их уничтожать – они сами это сделают. И не надо никого жалеть – мы его из окна не выбрасывали. Вы вспомните, что это… (нецензурное слово) сознательно убило сотни честных людей, которые жили только верой и правдой. Эта гнида причастна к тому, что у нас в стране война. Потому будем воспринимать то, что случилось как закон и правосудие. Это пример того, что кто живет не правильно и обманывает простых людей, всегда так заканчивает. Задумайтесь» - призывает нас Парасюк, комментируя трагическую смерть Чечетова, бывшего замглавы фракции Партии Регионов.
Предлагаю всем, кто послушал Парасюка на майдане, внять ему и сейчас - и отреагировать. Давайте задумаемся, как он советует – а не открыть ли соответствующее расследование на соответствующем международном уровне по всем преступным действиям и бездеятельности Парасюка. Судите сами – призвал к вооруженному перевороту, что не отрицает. Что видимо, сравнимо с покушением. Подставлял под смертельную опасность людей на Грушевского, стимулируя штурмовать милицейские кордоны. В составе батальона «Днепр 1», финансируемого Коломойским, причастен к захоронению 37 мирных жителей – о чем и раскололся на допросе, попав в плен. Тут, конечно, еще простор для следствия установить – причастен ли он к расстрелу этих мирных жителей.
Далее – незаконный подлог фактов при вскрытии груза для сети торговых магазинов. Незаконная задержка гуманитарного груза для голодных людей Донбасса. Заочное осуждение человека, который не может это опровергнуть, в смерти людей. Действительно – пусть Парасюк докажет, что именно Чечетов убил массу людей непонятно где. Он это сам написал на своей странице.
А какие же у него преступные бездействия? Опять же сам признался – в Верховной Раде никакие созидательные проекты продвигать не собирается, законы составлять тоже. А зарплату депутатскую получает.
Дел для расследования – масса. Не все тут упомянуты, дабы не вспугнуть. Их станет еще больше, когда Вова книгу свою про Иловайск напишет. Вот будет интересно сравнить с воспоминаниями живых свидетелей.
«Извините, я так больше не буду. Мы все люди и надо извиниться и попросить еще один шанс» - говорит о своих ошибках Парасюк в многократных интервью. Вот так все просто у него.
И тут я сделаю отступление – есть люди еще более «бесподобные», чем Парасюк. Та же Таня Чорновол, через год после трагических событий майдана, радостно вспоминает в студии Шустера, на 4 минуте вещания: «Я встречаю на передовой, на фронте столько людей, с которыми мы вместе штурмовали здания в Киеве, палили офис Партии Регионов…» Глаза Тани даже через год, после гибели мужа в АТО, светятся радостным азартным светом при воспоминаниях пламени пожара, в котором сгорел охранник офиса. А вы думали может, что это Парасюк у нас тут самый- самый? Так он хоть прощения на перспективу просит, в отличие от Черновол.
Так что, как бы противно мне не было копаться в этой героической революционной биомассе – я решила все-таки фиксировать чистосердечные признания этих ублюдков, пусть даже бесславных. Это тем более важно, что пойдет в досье для судебного процесса, который обязательно состоится. И потому - продолжение следует.
Мария Харламова
Via


яндекс12
Tags: правители Украины
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments