victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Против Кернеса возобновлено уголовное дело

Оригинал взят у colonelcassad в Против Кернеса возобновлено уголовное дело


УКРАИНСКАЯ ПРОКУРАТУРА ВОЗОБНОВИЛА ДЕЛО ПРОТИВ МЭРА ХАРЬКОВА

Генеральная прокуратура Украины официально объявила, что подозревает мэра Харькова Геннадия Кернеса в совершении ряда преступлений. Об этом сообщает «Укринформ».
Чиновнику инкриминируют статьи «Незаконное лишение свободы или похищение человека», «Пытки» и «Угроза убийством»,
передает Лента.ру.
По данным прокуратуры, Кернес уже ознакомился с материалами дела. В дальнейшем оно будет направлено в Высший специализированный суд Украины, который определит, где конкретно оно будет рассматриваться.
В горсовете Харькова сообщили 4 марта, что Кернес находится на рабочем месте. Представитель совета Юрий Сидоренко заявил, что мэр «никуда не собирается уезжать».
Кернеса, а также его охранников подозревают в похищении активистов Евромайдана в январе 2014 года. Уголовное дело на него было заведено еще в конце февраля 2014 года, вскоре после смены власти на Украине. В течение некоторого времени он находился под домашним арестом. Позднее расследование было приостановлено, однако в начале августа стало известно, что его возобновили.

http://ria56.ru/posts/54858345854824545.htm - цинк


PS. Собственно еще после смены Яремы на Шокина и начала кампании против регионалов (арест Ефремова, "самоубийство" Чечетова), было понятно, что и Кернеса в покое не оставят, тем более что на него точит зуб не только Шокин, но и министр МВД Аваков. Недавний провокационный взрыв в Харькове, по мотивам которого свою порцию обвинений получил и Кернес, вполне обоснованно рассматривался как направленный в том числе и против Кернеса, который расценивается как нелояльный.
Сам Кернес, несмотря на то, что сдал хунте Харьков и прогнулся под Коломойского, суть есть классический прохвост-приспособленец, который всегда стремится перебежать к победителю и вертится как флюгер на ветру. Когда Кернес в марте понял, что с восстанием в Харькове не срастается, он быстро перекрасился и начал саботировать местное восстание, подыгрывая хунте. Люди Кернеса сыграли непоследнюю роль во время взятия хунтой Харьковской ОГА и казалось, что он может получить ярлык на княжение. Но вражда с Аваковым, не дала Кернесу на этот раз безболезненно сменить сторону, его по прежнему подозревали в подыгрывании сепаратистам, не говоря уже о многочисленных обвинениях в коррупции, воровстве и злоупотреблении властью. И даже весьма странное покушение, которое то-ли было, то-ли нет - никак не спасло Кернеса от вопросов. Сейчас при новом прокуроре, Кернеса попробуют свалить и поставить в Харькове более лольяного хунте человека, который будет ей служить не из корыстного интереса как Кернес.
Усидит ли Кернес? Не исключено - его контакты с Коломойским, который давно фрондирует киевским властям, могут обеспечить Кернесу определенную медийную и политическую поддержку, которая не даст просто так его упрятать в каталажку, как это было сделано с Ефремовым. Хотя в случае если у Шокина есть картбланш от Порошенко, нельзя исключать, что на эту поддержку не посмотрят и Кернеса запрут, а в Харьков назначат нового гауляйтера, который должен более эффективно бороться с "сепаратистскими веяниями" и "российским влиянием".

Мне в приниципе Кернеса не жаль, этот человек предал тех харьковчан, которые весной прошлого года не побоялись выйти на улицы и сказать свое нет фашистской хунте, которой Кернес прислуживает.




яндекс12
Tags: Харьков
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments