victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Спикер АТО: Минобороны подготовит учебник о победе украинской армии под Дебальцево

Оригинал взят у varjag_2007 в Спикер АТО: Минобороны подготовит учебник о победе украинской армии под Дебальцево

Спикер АТО Андрей Лысенко считает, что со временем данные о Дебальцевской операции можно будет включать в программу обучения в военных учебных заведениях. Сейчас, по его словам, это невозможно из-за отсутствия нужного объёма аналитической информации на этот счёт.
Обо всём этом он рассказал 3 марта в эфире канала 112-Украина.

Для сбора информации Лысенко предложил провести работу со всеми бойцами и постараться свести все данные в единую и полную картину с учётом полученных данных. В настоящее время, отметил спикер АТО, в распоряжении есть только доклады высшего военного командования.

«Поскольку на сегодняшний день мы имеем только доклады высшего руководства, командования и отдельных командиров отдельных подразделений – это пока не даёт общей картины, чтобы можно было глубоко и полностью проанализировать эту операцию по выводу Дебальцевского гарнизона», – предположил Лысенко.

Комментируя поручение Петра Порошенко о полном анализе произошедшего возле Дебальцево, спикер АТО сказал, что сейчас в этой теме существует достаточно много тёмных пятен.

«Есть очень много вопросов, очень много вопросов. И к военным, и к командованию, и к тем, кто организовывал эту операцию в Генеральном штабе, поэтому действительно президент поставил задачу провести полный анализ этой операции, сделать выводы из негативных нюансов, которые там есть, сделать выводы», – пояснил Лысенко.

Такой анализ, заявил гость студии, нужен для того, «чтобы в наших военных вузах эта операция вошла в учебники, чтобы можно было сделать выводы и из негатива, и из позитива».

Напомним, вскоре после окончания отвода войск из Дебальцево президент Украины Пётр Порошенко заявил, что во время этой операции силы АТО посрамили Россию.


яндекс12
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments