victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Задержаны первые подозреваемые в убийстве Бориса Немцова

Оригинал взят у varjag_2007 в Задержаны первые подозреваемые в убийстве Бориса Немцова


О задержании двоих подозреваемых в убийстве политика на Большом Москворецком мосту сообщил глава ФСБ России.

В убийстве Бориса Немцова подозреваются Анзор Губашев и Заур Дадаев. Имена возможных убийц назвал глава ФСБ Александр Бортников в эфире Первого канала. По данным СМИ, Губашев и Дадаев могут быть арестованы в воскресенье или на следующей неделе.

— Я хочу проинформировать о том, что сегодня задержаны два подозреваемых в совершении этого преступления, это некто Губашев Анзор и Дадаев Заур, — сказал глава ФСБ. Подробности задержания остаются неизвестны. На сегодняшний день в розыске остаются еще 4 человека.

Двое задержанных по делу об убийстве политика Бориса Немцова являются предполагаемыми исполнителями этого преступления.

Источник пояснил, что после убийства у правоохранительных органов практически сразу появились хорошие «зацепки» для раскрытия этого дела. По его словам, был найден автомобиль преступников, а в машине обнаружены биоматериалы, которые помогли выйти на их след, сообщают «Вести.ру» со ссылкой на «Интерфакс».

«Кроме того, удалось получить достаточно четкие фотографии злоумышленников после изучения записей уличных видеокамер системы «Поток», – добавил он.

В расследовании также помогло изучение телефонных переговоров, отметил источник. «Однако точку в деле ставить рано, должны быть найдены организаторы и заказчики преступления», – подытожил он.

Также стало известно, правоохранительные органы будут ходатайствовать об аресте предполагаемых исполнителей убийства политика. «Сегодня этот вопрос, по предварительным данным, рассматриваться еще не будет. В воскресенье или понедельник соответствующие ходатайства будут заявлены», – сказал источник, передает «Интерфакс».

По его словам, так как дело расследует ГСУ СК России, то ходатайство об аресте будет рассматривать Басманный суд Москвы.



яндекс12
Tags: Убийство Немцова
Subscribe
promo victor_vos июнь 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments