victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Ложный путь к спасению

Ложный путь к спасению
Порошенко тянет Украину к передозировке наркотиком вранья.

Президент Украины Петр Порошенко, по всей видимости, твердо усвоил один из основных постулатов пропаганды Геббельса. Я о том, что чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят. И потому, особенно в последнее время, он лжет уже не виртуозно, а примитивно. И самозабвенно.


Представляю, как ему тяжело, когда он смотрит на свою страну трезвым взглядом. Экспорт рухнул, импорт снизился (потому что у компаний нет валюты закупать, а населения денег покупать), долги по зарплате растут, вокруг воруют, производство падает вместе с гривной, а инфляцию лучше не считать. Страна живет в колее ожидание денег от МВФ как панацеи - отказ в кредитах - ожидание денег от МВФ как панацеи от всех болезней и т.д.

И нет у него другого выхода как врать, врать и врать, обрушивая на головы украинцев новые порции все более чудовищной лжи. Потому что тут как с наркотиком: если уменьшить дозу вранья или отказаться от него, у страны начнется ломка. Если дозу оставить прежней - то ее начнет не хватать для кайфа. Для того, чтобы не замечать разрушенные города и села, разбитые заводы, выкорчеванные мосты и все остальное. А чтобы организм страны не замечал этого всего - надо лгать, с каждым разом увеличивая дозу вранья, чтобы организм страны расслаблялся получив дозу кайфа и успокаивался, уговаривая себя, что все хорошо.

Порошенко уже объявил, буквально вот только что, что силам ВСУ удалось остановить наступление агрессора на Донбассе. Что там было в Минске? Какая разница, ведь у украинцев такая короткая память. Они сегодня не помнят не то что было вчера, а и сегодняшним утром. Они схавают любую ложь, если она даст им минутное облегчение. В следующий раз Порошенко придется сказать, что Украина штурмом взяла Москву. И украинцы поверят и в это. Потому что иначе придется взглянуть правде в глаза. Признать себя карателями и убийцами мирных жителей. Потому что иначе наступит ломка.

Вот только ломка это путь к выздоровлению, освобождению от наркотика, о чем бы речь ни шла, о героине или свидомости. От ломки еще никто не умирал. А вот от передоза - почти все. Порошенко тащит страну к передозу, и если ему это удастся, то Украина умрет.

Александр ГРИШИН

Via


яндекс12
Tags: правители Украины
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments