victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Самые страшные места на Земле

Самые страшные места на Земле

На планете существует множество мест, которые способны пощекотать нервы самых изысканных почитателей экстрима, привыкших к опасности и риску. Известно о рейтингах, в которые входят наиболее страшные места.

Рейтинг самых страшных мест на планете

Экстремальный туризм набирает популярность среди путешественников. Люди ищут острые ощущения в рафтинге или альпинизме, специально путешествуют по жутким местам. Страшные места есть во всех странах мира.

Таковыми они стали либо из-за того, что ужасающе выглядят, либо из-за возможной связи с потусторонним миром. Можно сказать, что страшные места планеты словно конкурируют между собой по интенсивности наводимого ими ужаса. Далее более подробно расскажем о некоторых местах, которые входят в рейтинг наиболее жутких.

Чернобыль на Украине

На Украине в зоне отчуждения есть город Припять. В своё время там проживали двенадцать с половиной тысяч человек. После Чернобыльской катастрофы, произошедшей в 1986-ом году, все они в срочном порядке покинули свои дома.

Кладбище транспорта на месте катастрофы в Чернобыле
Кладбище транспорта на месте катастрофы в Чернобыле

Создаётся впечатление, что город жив, от ветра там поскрипывают старые качели во дворах, в квартирах на столах остались недочитанные газеты, в детских комнатах валяются на полу брошенные, словно на время, игрушки. В настоящее время уровень радиации в городе значительно понизился, благодаря чему у людей появилась возможность приехать и посмотреть на город-призрак своими глазами. Туристы обязательно осматривают «Саркофаг» во время посещения атомной станции. События, которые произошли в 1986 году в Чернобыли по версии uznayvse.ru входят в топ самых страшных катастроф в мире.


Музей пыток на Мальте

В Европе много музеев, где представлены средневековые и не только орудия для пыток: гильотины, «испанский сапог» и др. Наиболее сильное впечатление на туристов оказывает музей пыток в Мальте. Он находится в древней мальтийской столице, городе Мдине.


Музей пыток на Мальте одно из самых страшных мест в Европе

Чтобы попасть в музей, посетители спускаются в подвал одного из зданий. Там представлены реальные орудия пыток: сдавливающие череп тиски, дыба, щипцы для выдёргивания ногтей. «Жертвы» этих орудий пыток сделаны из воска, однако выглядят, словно настоящие. Там можно видеть висельника и человека с отрубленной головой. Есть в музее и инсценировка самого процесса пыток: человеку с широко раскрытыми от ужаса глазами восковой экзекутор вливает в рот расплавленный свинец или кипящее масло, рядом экзекутор специальными щипцами выдёргивает несчастной жертве язык. Всё время экскурсии за туристами в музее неизменно следует горбун-смотритель.



Повелья остров призраков

В Италии на остров Повелья ещё в средние века отвозили всех умерших от чумы, где их то ли сжигали, то ли закапывали. Начиная с 1922-го года, там была построена и начала принимать пациентов клиника для душевнобольных. Пациенты неоднократно жаловались, что их посещают призраки.

Повелья – остров призраков.jpg
Повелья – остров призраков

Пользуясь тем, что на острове якобы есть призраки, главный врач клиники проводил над своими душевнобольными пациентами разного рода медицинские эксперименты. Сегодня клиника заброшена. Говорят, что врач сошёл с ума и сбросился со стоящей на острове колокольни-маяка.


Врата ада в Туркменистане

В 1971-ом году в Туркменистане на одной из буровых станций произошла авария, в результате чего загорелся газ, идущий из образовавшегося разлома. Учёные и геологи решили, что этот газ лучше будет сжечь, однако он горит по сегодняшний день и неизвестно, когда горение прекратится. Все попытки его потушить так ничем и не окончились.

Врата ада
«Врата ада»

Ширина отверстия в земле равна почти ста метрам. Свечение от горения видно с достаточно большого расстояния. Находиться рядом с «Вратами ада» по-настоящему страшно.


Лес самоубийц» в Японии

Рядом с горой Фудзи в Японии есть так называемый «Лес самоубийц». Его настоящее название - лес Аокигахара. Начиная с середины прошлого века, в нём совершено не менее пятисот самоубийств. В лесу можно видеть множество предупреждающих табличек, на которых написана просьба помнить о своих близких, дабы уберечь потенциальных самоубийц от необдуманных поступков. Там же указаны телефоны служб психологической поддержки.

«Лес самоубийц» в Японии

У входа в «Лес самоубийц» в Японии висят предупреждения об угрозе

Самоубийства продолжаются и в двадцать первом веке. Обычно суицидом оканчивают жизнь уставшие от суеты офисные работники. Каждый год специальная группа отправляется в «Лес самоубийц» чтобы убрать тела покончивших собой. Находиться в таком лесу, а тем более прогуливаться, действительно жутко и неприятно.


Самое страшное место в мире

Какое место на Земле является самым страшным, однозначно не сможет сказать никто. Возможно, таковым является Афарская котловина, которую так же называют Африканским рогом. Она находится на территории Сомали и Эфиопии. Земля в этом адском месте постоянно движется, пропасти неожиданно возникают то в одном, то в другом месте. В любой момент под ногами может не стать почвы.

Афарская котловина
Афарская котловина самое страшное место на Земле


Афарская котловина – место, где на сушу выходит хребет океанического разлома. В этом месте фиксируется сильнейшая геологическая активность. Только за 2005 год там произошло около ста шестидесяти землетрясений. Нарастание вулканической деятельности происходит неспроста. Скорее всего, всё окончится отделением Африканского рога от континента.
©



victor_vosСтрелка

Tags: Земля, познавательно, путешествия, экскурсии
Subscribe

Posts from This Journal “экскурсии” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments