victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Франция: Мы берем на себя ответственность за непоставку "Мистралей" и готовы оплатить неус

Оригинал взят у rovego в Франция: Мы берем на себя ответственность за непоставку "Мистралей" и готовы оплатить неустойку
В интервью польской газете Wyborcza премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что Франция берёт на себя ответственность за непоставку России вертолётоносцев типа «Мистраль».



Ну что ж, мы этого ждали. В оборонном ведомстве неоднократно заявляли, что эти вертолетоносцы нам, на самом деле, уже не очень-то и нужны, а вот многомиллиардная неустойка будет очень кстати. Правда, ее еще нужно получить. Но США уже объявили Франции, что готовы покрыть часть ее расходов на компенсацию России. Хоть какая-то польза от Америки
.

Мануэль Вальс: "Нашим приоритетом является стабилизация ситуации на Украине, которая требует полной реализации Минских соглашений и политического проекта для решения кризиса. Это суверенное решение, которое приняла Франция, несмотря на серьёзные финансовые последствия, при этом никакого давления на нас не оказывали. Франция берёт на себя ответственность. Это следует учитывать".

По-моему, это отличный повод позубоскалить над несамостоятельной Францией, которая то говорит, что отдаст России "Мистрали", то заявляет, что не отдаст.





яндекс12
Tags: Вооружение России, Франция
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments