victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Франция: Мы берем на себя ответственность за непоставку "Мистралей" и готовы оплатить неус

Оригинал взят у rovego в Франция: Мы берем на себя ответственность за непоставку "Мистралей" и готовы оплатить неустойку
В интервью польской газете Wyborcza премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что Франция берёт на себя ответственность за непоставку России вертолётоносцев типа «Мистраль».



Ну что ж, мы этого ждали. В оборонном ведомстве неоднократно заявляли, что эти вертолетоносцы нам, на самом деле, уже не очень-то и нужны, а вот многомиллиардная неустойка будет очень кстати. Правда, ее еще нужно получить. Но США уже объявили Франции, что готовы покрыть часть ее расходов на компенсацию России. Хоть какая-то польза от Америки
.

Мануэль Вальс: "Нашим приоритетом является стабилизация ситуации на Украине, которая требует полной реализации Минских соглашений и политического проекта для решения кризиса. Это суверенное решение, которое приняла Франция, несмотря на серьёзные финансовые последствия, при этом никакого давления на нас не оказывали. Франция берёт на себя ответственность. Это следует учитывать".

По-моему, это отличный повод позубоскалить над несамостоятельной Францией, которая то говорит, что отдаст России "Мистрали", то заявляет, что не отдаст.





яндекс12
Tags: Вооружение России, Франция
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments