victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Министр-американка объявила большую распродажу Украины



Киев, Март 13 (ПолитНавигатор, Василий Аблязимов) – Гражданка США министр финансов Украины Наталья Яресько заявила о начале расширенной приватизации оставшихся государственных предприятий, сообщает Интерфакс.

Украинские власти планируют приватизировать всё, что возможно. Об этом прямо заявила министр финансов Украины, гражданка США Наталья Яресько. «Приватизация всего, что можно приватизировать, и планируем начать уже в этом году», — сказала она.

По словам министра, Министерство экономического развития и торговки, которым руководит литовец Айварас Амбромавичус, сейчас разрабатывает новую программу по управлению госпредприятиями. Документ должен быть завершен до конца апреля.

Как отметила Наталья Яресько, в настоящее время в Украине насчитывается 3300 государственных предприятий, большинство из которых, по её мнению, убыточны: государство не получает от них ни налогов, ни дивидендов, уверена Яресько. Именно поэтому их стоит приватизировать, то есть перевести в частные руки. К списку убыточных, по всей видимости, Яресько отнесла и ряд облэнерго, и Одесский припортовый, Турбоатом, Винницкий «Кристалл» и другие уникальные предприятия.

По её словам, успешная продажа лицензии на 3G мобильным операторам – это свидетельство успешности приватизации на Украине. Как соотносится по её мнению продажа лицензии и выведение из государственного управления предприятий, министр финансов не объяснила.
Via


яндекс12
Tags: правители Украины
Subscribe
promo victor_vos ноябрь 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments