victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Негр, возглавляющий ФИФА, заявил, что в России нельзя проводить ЧМ-2018 из-за расизма россиян

Оригинал взят у rovego в Негр, возглавляющий ФИФА, заявил, что в России нельзя проводить ЧМ-2018 из-за расизма россиян
Иссиня-черный вице-президент Международной федерации футбольных ассоциаций считает, что Россия неподходящее место для проведения чемпионата мира 2018 года из-за «высокого уровня проявления расизма».



«Министр спорта России Виталий Мутко, который также входит в исполнительный комитет ФИФА, признает это. Нельзя проводить чемпионат мира при нынешнем положении дел в России», — заявил вице-президент ФИФА Джефрри Уэбб. Интересно, зачем Виталий Мутко признает это, если это неправда?

Для решения данной проблемы ФИФА выделит России несколько сотрудников, которые будут помогать оргкомитету ЧМ-2018 в освоении программ по противодействию расизму. Сотрудничество начнется уже в этом году.

В начале марта президент ФИФА Йозеф Блаттер также обратил внимание на этот вопрос и пригрозил России применением санкций. Свои замечания Блаттер основывает на докладе «Футбол против расизма в Европе», в котором описываются проблемы расизма и ксенофобии в российском футболе. В документе говорится о 200 случаях дискриминационного поведения болельщиков.

Вместе с тем негодование Уэбба непонятно. Если уровень расизма на трибунах оценивать количеством бананов на стадионах, так его заявление и вовсе смехотворно на фоне того, что фанаты голландского «Фейеноорда» и присоединившихся к протесту движений послали УЕФА прямым текстом с их претензиями по поводу бананов.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 8 июня по 8 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Победит, скорее всего, Россия. Так уже у нас теперь заведено.


яндекс12
Tags: ФИФА, расизм
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment