victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Негр, возглавляющий ФИФА, заявил, что в России нельзя проводить ЧМ-2018 из-за расизма россиян

Оригинал взят у rovego в Негр, возглавляющий ФИФА, заявил, что в России нельзя проводить ЧМ-2018 из-за расизма россиян
Иссиня-черный вице-президент Международной федерации футбольных ассоциаций считает, что Россия неподходящее место для проведения чемпионата мира 2018 года из-за «высокого уровня проявления расизма».



«Министр спорта России Виталий Мутко, который также входит в исполнительный комитет ФИФА, признает это. Нельзя проводить чемпионат мира при нынешнем положении дел в России», — заявил вице-президент ФИФА Джефрри Уэбб. Интересно, зачем Виталий Мутко признает это, если это неправда?

Для решения данной проблемы ФИФА выделит России несколько сотрудников, которые будут помогать оргкомитету ЧМ-2018 в освоении программ по противодействию расизму. Сотрудничество начнется уже в этом году.

В начале марта президент ФИФА Йозеф Блаттер также обратил внимание на этот вопрос и пригрозил России применением санкций. Свои замечания Блаттер основывает на докладе «Футбол против расизма в Европе», в котором описываются проблемы расизма и ксенофобии в российском футболе. В документе говорится о 200 случаях дискриминационного поведения болельщиков.

Вместе с тем негодование Уэбба непонятно. Если уровень расизма на трибунах оценивать количеством бананов на стадионах, так его заявление и вовсе смехотворно на фоне того, что фанаты голландского «Фейеноорда» и присоединившихся к протесту движений послали УЕФА прямым текстом с их претензиями по поводу бананов.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 8 июня по 8 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Победит, скорее всего, Россия. Так уже у нас теперь заведено.


яндекс12
Tags: ФИФА, расизм
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment