victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Оппозиционеры из "расстрельного списка" не хотят умирать

Оригинал взят у rovego в Оппозиционеры из "расстрельного списка" не хотят умирать
Члены так называемого "расстрельного списка", появившегося на страницах "Новой газеты", в спешном порядке усиливают охрану.

Я всегда считал Ксению Собчак умной девушкой. Даже когда она вела "Дом-2". В конце концов, у глупой девушке не изъяли бы из сейфа миллионы. Заглянули бы в сейф - а там мышь повесилась. А у Ксении в сейфе ни мышей, ни виселицы - только деньги, деньги, деньги.



Надо понять, кто для семьи Собчак Владимир Путин - тихий и скромный подручный Папы Собчака - крупной политической фигуры эпохи Ельцина. Таким и остался в их сознании. Между тем, люди меняются. Их поведение и привычки корректирует власть. По сути дела в голове Собчак Владимир Путин должен был заменить Папу, но с этим образом он никак не коррелируется. Отсюда протест, который всегда имеет психологическую природу. Любой сдвиг в нашем сознании, любое наше действие можно объяснить психологическим фактором. Так уж устроен человек - он существо думающее и рефлексирующее.

В "расстрельных списках" "Новой газеты" якобы помимо Бориса Немцова фигурируют журналист Ксения Собчак, глава «Эха Москвы» Алексей Венедитов и опальный олигарх Михаил Ходорковский. До сих пор правоохранительные органы существование подобных списков не комментировали, однако вышеупомянутые люди сделали для себя определенные выводы.

Своей охраной, в частности, обеспокоилась "самая умная" Ксения Собчак.

«К сожалению, мне пришлось усилить безопасность. Теперь я вынуждена ходить с охраной», — рассказала Собчак.

Телеведущая отметила, что после инцидента во время панихиды по Немцову (к ней подошел незнакомец и сказал: «Имейте в виду — вы следующая, Ксения»), больше никаких угроз ей не поступало.

В окружении Алексея Венедиктова отмечают, что журналист, который, между прочим, тоже не дурак и раньше пользовался услугами охранника, теперь старается держать его вблизи себя. "Никуда не отходи". "А если по нужде?" "Я с тобой".

А самым глупым из "расстрельного списка" оказался Михаил Ходорковский, который в настоящий момент проживает за границей. Он, по словам его представителей, охраной не пользуется. Хотя может и врать. С него станется. Должен же он помнить, что Троцкого убили ледорубом. А предатель Литвиненко выпил чай с полонием.

«У Михаила Борисовича как не было охраны так и нет, — заявила официальный представитель Ходорковского Кулле Писпанен. Накануне она сообщила, что неизвестные оставили у ее квартиры траурный венок. «Прихожу, а тут под дверью еще один подарок», — прокомментировала Писпанен в фейсбуке, приложив фотографию венка.

При этом, как отмечают в окружении и Собчак, и Венедиктова, и Ходорковского, все они — на регулярной основе или время от времени, по необходимости — давно пользуются охраной. Однако при этом они осознают, что, в случае целенаправленного заказа, охрана едва ли их убережет.



яндекс12
Tags: оппозиция
Subscribe
promo victor_vos ноябрь 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments