victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Оппозиционеры из "расстрельного списка" не хотят умирать

Оригинал взят у rovego в Оппозиционеры из "расстрельного списка" не хотят умирать
Члены так называемого "расстрельного списка", появившегося на страницах "Новой газеты", в спешном порядке усиливают охрану.

Я всегда считал Ксению Собчак умной девушкой. Даже когда она вела "Дом-2". В конце концов, у глупой девушке не изъяли бы из сейфа миллионы. Заглянули бы в сейф - а там мышь повесилась. А у Ксении в сейфе ни мышей, ни виселицы - только деньги, деньги, деньги.



Надо понять, кто для семьи Собчак Владимир Путин - тихий и скромный подручный Папы Собчака - крупной политической фигуры эпохи Ельцина. Таким и остался в их сознании. Между тем, люди меняются. Их поведение и привычки корректирует власть. По сути дела в голове Собчак Владимир Путин должен был заменить Папу, но с этим образом он никак не коррелируется. Отсюда протест, который всегда имеет психологическую природу. Любой сдвиг в нашем сознании, любое наше действие можно объяснить психологическим фактором. Так уж устроен человек - он существо думающее и рефлексирующее.

В "расстрельных списках" "Новой газеты" якобы помимо Бориса Немцова фигурируют журналист Ксения Собчак, глава «Эха Москвы» Алексей Венедитов и опальный олигарх Михаил Ходорковский. До сих пор правоохранительные органы существование подобных списков не комментировали, однако вышеупомянутые люди сделали для себя определенные выводы.

Своей охраной, в частности, обеспокоилась "самая умная" Ксения Собчак.

«К сожалению, мне пришлось усилить безопасность. Теперь я вынуждена ходить с охраной», — рассказала Собчак.

Телеведущая отметила, что после инцидента во время панихиды по Немцову (к ней подошел незнакомец и сказал: «Имейте в виду — вы следующая, Ксения»), больше никаких угроз ей не поступало.

В окружении Алексея Венедиктова отмечают, что журналист, который, между прочим, тоже не дурак и раньше пользовался услугами охранника, теперь старается держать его вблизи себя. "Никуда не отходи". "А если по нужде?" "Я с тобой".

А самым глупым из "расстрельного списка" оказался Михаил Ходорковский, который в настоящий момент проживает за границей. Он, по словам его представителей, охраной не пользуется. Хотя может и врать. С него станется. Должен же он помнить, что Троцкого убили ледорубом. А предатель Литвиненко выпил чай с полонием.

«У Михаила Борисовича как не было охраны так и нет, — заявила официальный представитель Ходорковского Кулле Писпанен. Накануне она сообщила, что неизвестные оставили у ее квартиры траурный венок. «Прихожу, а тут под дверью еще один подарок», — прокомментировала Писпанен в фейсбуке, приложив фотографию венка.

При этом, как отмечают в окружении и Собчак, и Венедиктова, и Ходорковского, все они — на регулярной основе или время от времени, по необходимости — давно пользуются охраной. Однако при этом они осознают, что, в случае целенаправленного заказа, охрана едва ли их убережет.



яндекс12
Tags: оппозиция
Subscribe
promo victor_vos июнь 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments