victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Business Insider (США): Покорить Россию можно, только полностью ее разрушив

Business Insider (США): Покорить Россию можно, только полностью ее разрушив     Оригинал взят у Юзер-Блогер-ЖЖ-.jpg"rovego"в Business Insider (США): Покорить Россию можно, только полностью ее разрушив
Наконец до западных политологов начало доходить, что россияне Путина не сдадут. Согласно последним опросам ВЦИОМ, рейтинг президента побил исторический максимум - и составляет 88%.

США и ЕС объявили о расширении экономических санкций против России, пишет издание Business Insider. Таким образом, спустя год Запад остаётся верным своей политике, которая пока не увенчалась успехом и вряд ли сработает в будущем. Как отмечается, санкционная политика просто должна была провалиться, ведь она основана на ложных представлениях о том, что большинство россиян думает о безопасности страны.

Автор статьи утверждает, что Запад и жители России фундаментально расходятся в понимании санкций. Официальная точка зрения Запада такова: санкции – способ наказать Россию за нарушение норм международного права. Россияне же считают, что санкции наложены с единственной целью – ослабить Россию и уменьшить её обороноспособность. Подобные расхождения – всего лишь верхушка айсберга.

Ангела Меркель однажды заявила, что Владимир Путин «живёт в другом мире», и это относится к большинству россиян: они рассматривают события и действия не так, как жители Запада. Их взгляды на то, что составляет угрозу национальной безопасности, на действия России на Украине и на санкции, кардинально расходятся.

По мнению автора статьи, к текущему противостоянию на Украине привело то, что Владимир Путин, будучи в собственном мире, защищал Россию, нейтрализуя угрозу безопасности страны. В свою очередь, Запад, применяя санкции, совершенно не понимает, что стоит на кону для России. Россия не считает Украину «добычей в результате грабежа» — Россия защищается от угрожающей ей опасности.

«Применяя санкции, мы думаем, что оказываем давление на Россию с тем, чтобы она изменила своё поведение в сторону более приемлемого. Русские же считают, что мы насильно ставим их перед выбором: либо принять политическую и военную ситуацию, которая будет угрожать выживанию их нации, либо стать субъектом постоянно усиливающейся экономической войны», - пишет автор статьи. Но санкции не работают, поэтому Россия продолжит вести себя так же, как раньше, пока не почувствует себя в безопасности.

«Если победа в этом конфликте означает, что мы должны заставить Россию признать, что наша версия международной безопасности превосходит их понятие нацбезопасности, то есть только один способ выиграть. Россия должна полностью развалиться», - считает Клиффорд Гэдди. Санкции, по его словам, должны ускорить этот процесс, но это очень опасно, так как Россия может нанести предупредительный удар.

«Если наша стратегия заключается в том, чтобы заставить Россию отказаться от своих целей по независимому обеспечению своей безопасности и суверенитета, тогда мы должны быть готовы сражаться до конца. У нас должен быть план по нейтрализации всего имеющегося в распоряжении Москвы оружия, или мы должны подготовиться к тому, как пережить их удар», - пишет автор статьи. Единственный выход он видит лишь в обсуждении и преодолении разногласий между Россией и Западом в том, что касается вопросов безопасности.

А я давно говорил - победить Россию нельзя, только уничтожить. Но и уничтожить не получится, потому что в крайнем случае будет уничтожен весь мир, но Россия не сдастся. Так уж устроены россияне.


victor_vosСтрелка

Tags: НАТО, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments