victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Жители Вязьмы о Светлане Давыдовой: Был бы 37-й год, у нас бы из-за этой кляузницы полгорода сидело

Оригинал взят у rovego в Жители Вязьмы о Светлане Давыдовой: Был бы 37-й год, у нас бы из-за этой кляузницы полгорода сидело
Корреспонденты одной из газет побывали в родном городе освобожденной из-под стражи Светланы Давыдовой, чтобы на месте разобраться, кто она такая. Жители Вязьмы полагают, что Светлана Давыдова стучит на всех и на вся, и если бы был 37 года, "из-за этой кляузницы полгорода сидело бы". Она написала донос даже на собственного отца. Совсем как Павлик Морозов.



Многодетная мать Светлана Давыдова вернулась к детям, пообещав не покидать пределов своего района проживания без согласия следователей. Правда, с детьми все оказалось не так просто: четверо - действительно ее, остальные - родной сестры Натальи, которая живет в той же квартире. А вместе с ними ютится гражданский муж Светланы, Анатолий Горлов, который еще несколько лет назад был законным мужем Натальи. Вот такая «Санта-Барбара».

- Кто же знает, шведская это семья или нет, живут они закрыто, - говорит редактор «Вяземского вестника» Владимир Парфенов. - Но как-то странно все это: живут под одной крышей с одним мужиком, а в последний раз сестры почти одновременно родили…

- Они давно с журналистами не общаются. - говорит Парфенов. - То есть общаются, но только с определенными, которые… как бы это помягче сказать, лепят из нее мученицу, «пострадавшую в борьбе с режимом». Вот Ксения Собчак на вертолете прилетела, например… Ей интервью дали...

Отношение к случившемуся со Светланой у вязьмичей - прямо противоположное настроениям столичных правозащитников: в небольшом городке, где почти все знают друг друга, нужно сильно постараться, чтобы найти людей, положительно отзывающихся о «героине», ее сестре и муже. «Доигралась», - едва ли не самый популярный комментарий, который дают жители города по поводу случившегося. При этом говорят без ненависти, хотя и с некоей долей презрения.

- Когда по телевизору ее показали и сказали, что она сделала, я нисколько не удивилась, даже наоборот - укрепилась в своем старом мнении о ней, - вспоминает бывший директор Вяземской швейной фабрики Лидия Слабошпицкая. - Светлана же у нас работала, пришла по специальности, устроилась технологом, потом - контролером ОТК… Как к работнику претензий не было: не прогуливала, работу выполняла на совесть, у меня даже были мысли перевести ее мастером…

- Почему же не перевели?

- Я видела, какой она человек, она очень тяжело сходилась с людьми. И все время у нее были к нам какие-то претензии. Причем на пустом месте: неправильно делаем разделение труда, неправильно работаем, все неправильно… И писала, и писала во все контрольные организации: на технологов, на меня. И людей настраивала против нас. И я не могу сказать, что была недовольна, когда она ушла. Наоборот - я рада была: крови она моей сколько попила. Я однажды хотела поговорить с ней по душам, понять: что человеку надо. Но не получилось: она к себе никого близко не подпускает. Поверьте, у нее своеобразный талант - все время видеть плохое.

- Сколько помню, они все время были втроем: Светлана, Наталья и этот Горлов, - вспоминает секретарь Вяземского райкома КПРФ Ольга Тишенкова и листает журнал учета: - Вот, Светлана в 2003 году встала на учет. Причем главным у них всегда был этот Горлов, подчинялись сестры ему беспрекословно. При этом постоянно кляузничать - это у них у всех, Наталья и Анатолий следили за каждым нашим шагом. Было такое: 22 апреля, в день рождения Ленина, проводим митинг у памятника. И вдруг пошел снег с дождем. Возложили цветы, поговорили и разошлись. И тут же от них сигнал в обком: митинга, мол, не было. Наталья всюду с диктофоном ходила, все записывала. Как-то приезжает в обком и передает секретарю запись: что мы не так сказали, где недоработали. Потом секретарь передал мне этот пакет с пленкой, так и нераспечатанный: все и так знали, что это… Лет десять назад их отец к нам в горком приходил, и он с грустью сказал: не узнаю своих дочерей, как связались с Горловым, стали какими-то другими…

Но партийная деятельность Светланы, как припоминают бывшие однопартийцы, шла в гору: когда она училась в Москве, даже участвовала в митингах вместе с Зюгановым, и выдвигалась в городские депутаты Вязьмы. А потом, подобно сестре и будущему мужу… также писала на руководителей Компартии что-то возмущенное, и в конце концов Горловы - Давыдовы покинули КПРФ… Причем Наталья со скандалом - ее заподозрили в присвоении партвзносов…

- Отца даже не ищите, стыдно ему на эту тему разговаривать, он очень переживает, - говорит одна из учительниц вяземской школы № 6, в которой когда-то директорствовал отец сестер. - И давно с дочерьми не общается: Наталью он как-то завучем устроил в школу, так она… и на него, родного отца, в районо накатала: неправильные методики внедряет и прочее...

Опыт подобной «гражданской активности», как оказалось, есть и у Анатолия Горлова: в свое время также стучал на своих бывших партийных руководителей, а не так давно, говорят, в ФСБ настрочил: мол, телеведущий Дмитрий Киселев «разжигает войну и рознь» на Украине. При этом никто так и не смог вспомнить, где же трудился гражданский муж Светланы Давыдовой. На что живет эта «странная», как говорят в Вязьме, семья - тоже загадка: никто из них нигде не работает, сестры лишь получают детские пособия. Однако Светлана упорно не приходит оформлять положенные ей деньги за многодетность, а это ни много ни мало - 8136 рублей. А следователями у них было изъято 8 банковских карт, 6 мобильников, два ноутбука и стационарный компьютер.

С легкой руки московских «оппозиционеров» был заброшен слух, что уголовное дело об «измене Родине» появилось благодаря бдительности соседей, подслушавших тот самый разговор с посольством Украины и сообщивших «куда надо». И в соцсетях понеслось: «37-й год вернулся», «кругом агенты КГБ и стукачи»… Тот звонок в посольство в головах этих интернет-хомячков выглядит, конечно, никаким не «стукачеством», а «гражданской активностью». Я рассказываю об этом вязьмичам, знавшим Горловых - Давыдовых. Те лишь смеются и повторяют: Светлана, Наталья и Анатолий написали столько кляуз, что будь сейчас упомянутый 37-й год, сидело бы уже полгорода...

Светлана Давыдова и ее муж Анатолий Горлов заявили, что собираются стать правозащитниками. Отличные правозащитники из них получатся - опыт писать во все инстанции у них есть.



яндекс12
Tags: народ, предатели
Subscribe
promo victor_vos ноябрь 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments