victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

"Новая газета" закрывается - денег на выпуск больше нет

Оригинал взят у rovego в "Новая газета" закрывается - денег на выпуск больше нет
Даже дутые сенсации не помогли.

Тем не менее, "Новая газета" рассчитывает остаться в оффлайне. Только здесь все живут по своим законам, и заработать довольно сложно. "Новая газета", скорее всего, планирует платную подписку - их удивит, как мало людей готовы платить за "желтую" оппозиционную прессу.



По словам руководителя пресс-службы газеты Надежды Прусенковой последний печатный номер «Новой газеты» выйдет в мае.

По словам Прусенковой, «Новая газета» не выдерживает высокой конкуренцией среди СМИ, не может справиться с повышением цен и проблемами на рынке распространения. Еще одно причиной возможного закрытия является некое давление на акционера издания, бизнесмена Александра Лебедева.

Руководитель пресс-службы газеты отметила, что окончательное решение о закрытии печатной версии пока не принято, но в условиях текущей экономической ситуации этот вариант представляется наиболее вероятным.

О возможной приостановке выпуска печатного издания в эфире телеканала «Дождь» сообщил и главный редактор Дмитрий Муратов.

Светлая память печатной прессе. Когда-нибудь, я в этом уверен, она полностью вымрет. Человечество перестанет переводить леса на бесполезные газеты, журналы и книжки. Дерево будет использоваться только для строительства и заправки моей коптильни - рыбу коптить без щепы ну никак.



яндекс12
Tags: СМИ
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment