victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Украинская национальная идея в московском метро

Оригинал взят у varjag_2007 в Украинская национальная идея в московском метро :-)


О, как "кляти москали" угнетали!
Зато теперь все в рамках оуновских теоретиков «национального солидаризма труда», которые, выдвинув идею объединения эксплуататоров и эксплуатируемых в рамках одной нации, объявили об их формальном равенстве. В чем же состояло это равенство? Оуновец М. Орлик писал о равенстве всех «перед обязанностью труда». То есть труд капиталиста по выколачиванию прибыли из своих работников и труд наемных работников делают их равными в самостийной Украине. Программный документ ОУН «Наші цілі» утверждал, что конечной целью борьбы националистов является строй солидарности и идеотрудократия.

«У нас не будет взаимно враждующих членов — рабочих и капиталистов». Что же тогда будет? «А будет единый украинский фронт труда, все будут рабочими, один будет за плугом, другой за станком, третий в лаборатории, четвертый в науке». Будут «не классы, а категории, которые определяет нация» (Карпатська правда, 24 жовтня 1926 р.// Цит. по: Ю. Римаренко, «Буржуазный национализм и клерикализм», Политиздат Украины, 1986 г.). В результате этой нехитрой операции капиталисты превратились в рабочих. Так и видится, к примеру, Порошенко с плакатом «Я рабочий солидарной украинской нации».



яндекс12
Tags: Россия, СССР, Украина
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments