victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

В Сети набирает обороты акция «Поздравь Ангелу Меркель с Днем Победы»

В интернете набирает обороты сетевая акция «Поздравь Ангелу Меркель с Днем Победы». Ее инициатором стал врач из Новокузнецка Вадим Раскин. 11 марта, комментируя на своей странице в Facebook сообщение о том, что Меркель решила все-таки не ехать в Москву 9 мая (а приехать лишь 10-го. – Прим. NEWSru.com), он написал: «Предлагается флешмоб — «Поздравь Ангелу Меркель с Днем Победы!». К записи прилагался почтовый адрес, по которому предлагалось отправлять поздравления – Deutschland, Willy-Brandt-Straße 1, 10557 Berlin Bundeskanzleramt, Fr. Angela Merkel.
В Сети набирает обороты акция Поздравь Ангелу Меркель с Днем Победы

За пять дней акция приобрела необыкновенную популярность. Причем, на нее откликнулись не только россияне, но и жители других стран, например, Болгарии, а также иммигранты из бывшего СССР, утверждает блоггер Ярослав Михайлов.

Он напомнил, что поздравить Меркель можно и через интернет-приемную ее сайта Bundeskanzlerin. Между тем автор идеи флешмоба признался, что не ожидал, что его инициатива найдет такую широкую поддержку. «Получил большое количество писем со всей России и не только, в которой люди пишут о том, что присоединяются к этой акции, а также спрашивают, что меня побудило ее организовать. Звонят с радиостанций и телеканалов, просят интервью», — написал в одном из следующих постов Раскин.

Поясняя смысл своей инициативы, он отметил, что политическая ситуация в мире может меняться, но отношение к некоторым событиям в мировой истории «должно оставаться неизменным». И одно из таких событий — Вторая Мировая война. «Своим отказом приехать в Москву Меркель не только оскорбляет Россию, но и подставляет немцев. И если Ангела таки поймет, что День Победы — это не только российский, но и наш общий праздник, значит, цель акции достигнута», — поясняет врач, призывая пользователей Рунета отправлять Меркель именно поздравления и воздерживаться от «всяких оскорблений и унижений».

Via


яндекс12
Tags: Меркель, интернет
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments