victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Сербия завалила Россию дешевыми яблоками - Роспотребнадзор подозревает подвох

Оригинал взят у rovego в Сербия завалила Россию дешевыми яблоками - Роспотребнадзор подозревает подвох
Россельхознадзор потребовал от сербского уполномоченного ведомства объяснить резкое увеличение поставок дешевых яблок в Россию. Чиновники не верят, что в Сербии можно было вырастить столько яблок. Ведомство запросило у сербских коллег дополнительную информацию об их производстве.

Вообще, у нас торговые сети тоже не сильно парятся, переклеивая этикетки.



«При анализе объемов продукции, поступающей в Россию из Сербии, выявлено резкое увеличение поставок яблок, в связи с чем Россельхознадзор обратился в сербское уполномоченное ведомство с предложением о проведении консультаций, а также о предоставлении информации о производстве яблок в Сербии и реэкспорте ею яблок производства третьих стран», — указано в сообщении, опубликованном на сайте Россельхознадзора.

В январе ведомство уже направляло в Сербию просьбу усилить контроль за безопасностью поставляемой продукции, в связи с тем, что в Россию стал экспортироваться большой объем фруктов и овощей с сербскими сертификатами, вызывающими сомнения об их подлинности.

«Количество, качество и стабильность поставок очень важны для успешного экспорта пищевой продукции в Россию. Мы можем значительно увеличить объём экспорта продуктов питания, если будем соблюдать требования российского рынка по обеспечению высокого качества продукции», — говорится в заявлении сербской стороны.

Пресс-секретарь Министерства торговли, туризма и телекоммуникаций Сербии Ивана Джурдич заявила, что Сербия будет жестко препятствовать попыткам европейских производителей совершить реэкспорт своей продукции через территорию Сербии.

А не все ли равно, какие объемы они дают, если закупочные цены низкие? Пусть поставляют. Это их право.




яндекс12
Tags: санкции, эмбарго России
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment