victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

Японский батискаф обнаружил на дне Атлантики следы затонувшего континента

Японский батискаф обнаружил на дне Атлантики следы затонувшего континента
Оригинал взят у victorvideo в Японский батискаф обнаружил на дне Атлантики следы затонувшего континента
Японский батискаф обнаружил на дне Атлантического океана у побережья Бразилии остатки некогда существовавшего, но затонувшего континента

Об этом сообщило национальное Агентство науки и технологии моря и земли.
Открытие сделал в конце апреля управляемый аппарат "Синкай-6500", который обнаружил на глубине 910 метров в 1 тысяче километров к юго-востоку от бразильского города Рио-де-Жанейро массив гранита, формируемый только на суше.

Там же были найдены и значительные россыпи кварцевого песка, также не образующегося в море, передает ИТАР-ТАСС. Как полагают японские ученые, обнаруженный гранитный массив является остатками первобытного континента, который погрузился в океан несколько десятков миллионов лет назад.

По мнению специалистов, он существовал некоторое время после того, как Африка и Южная Америка разделились примерно 100 миллионов лет назад. Как сообщается, подобные исследования с применением батискафа проводились в южной Атлантике впервые.

Находка японских исследователей вновь напомнила про пересказанную древнегреческим философом Платоном легенду о гибели Атлантиды - мифического континента, якобы находившегося в современном Атлантическом океане и опустившегося на его дно в результате землетрясения.

Однако, как сообщили операторы батискафа "Синкай-6500", в районе найденного гранитного массива они не заметили ничего, что напоминало бы следы исчезнувшей цивилизации.


Копытень-Травники_2




victor_vosСтрелка

Tags: Атлантида, артефакты, мегалиты, непознанное
Subscribe

Posts from This Journal “непознанное” Tag

promo victor_vos march 30, 01:49 5
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments