victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Что будет со сторонниками Путина, когда он уйдет?

Оригинал взят у rovego в Что будет со сторонниками Путина, когда он уйдет?
Судя по тому, как ненавидят сторонников действующего президента оппозиционеры, называя их недочеловеками, рабами, сбродом и прочими эпитетами, всех сторонников Путина, когда он уйдет, ждут репрессии, а может, нас просто развесят на фонарных столбах. Если смогут.



Мне так часто задают этот вопрос "Что вы будете делать, когда уйдет Путин?", что захотелось наконец на него ответить.

Во-первых, на мой взгляд, Путин будет президентом еще 15 лет. До 2030 года. Сам, или через преемника. Об этом говорит нынешний уровень поддержки президента. Если верить ВЦИОМ, это 88% в настоящий момент. Если верить моим собственным опросам, которые я проводил на различных площадках в сети, это 76%. У Навального и Ходорковского, которых называют в числе альтернативных лидеров нации, что вообще говоря смешно, то у Навального рейтинг - около 1%, ВЦИОМ - 0.6%. А у Ходорковского - и того ниже. Кроме того, еврей, а Ходорковский - еврей, никогда не станет президентом в этой стране, где антисемитизм неискореним.

Во-вторых, давайте поговорим о реальной альтернативе. Ее нет по двум причинам.
а. Оппозиция в России разобщена, и сплотиться никогда не сможет. Я был на оппозиционных митингах - там дружно шагают в ногу, люди, которые руки друг другу не подадут: националисты, профессиональные борцы с режимом, которые принципиально нигде не работают, представители ЛГБТ-сообщества, которые думают, что их в России обижают, а при другой власти им будет хорошо, коммунисты, маргиналы всех мастей, пенсионеры, ненавидящие богатых, состоятельные люди, считающие, что налоги слишком высоки и власть их обижает, в общем - кого там только нет.
б. Оппозиция не хочет, на самом деле, идти во власть. Потому что протест приносит им больше дивидендов, а во власти надо работать. Если бы они действительно хотели во власть, они бы представили хотя бы экономическую программу, как горе-реформаторы 90-х. Какую-нибудь провальную "500 дней". Но она должна у них быть. У них ее нет. Значит, во власть они не собираются. В свое время Геннадий Зюганов добровольно отказался от власти, осознав, что быть оппозиционером при власти куда выгоднее. Внесистемная оппозиция придерживается того же принципа. И потом, это на обезумевшей Украине могут выбрать в президенты еврея и олигарха. У нас - никаких шансов.

В-третьих, судя опять же по моим исследованиям, у Путина уже есть преемник. Это Шойгу. У него - самый высокий уровень поддержки среди населения - 12%. У Ходорковского и Навального уровень поддержки ниже, чем даже у Кадырова (6%).

Теперь о том, что я буду делать, если случится чудо, и президентом станет Ходорковский и Навальный. Прежде всего, я никуда не уеду. Я буду наблюдать агонию России, растаскиваемой на части, и, по мере сил и возможности, постараюсь сделать все, чтобы этого не произошло. Стабильность неизбежно сменится разворовыванием ресурсов - так всегда бывает, когда до власти дорываются люди, которые ничего не умеют.

При этом я уверен, что те люди, которые сейчас жаждут свержения Путина, с той же пеной у рта будут выступать против Ходорковского и Навального. Просто потому, что большинство оппозиционеров - господа, недовольные собой, а не властью. Но осознать эту простую вещь, и попытаться исправить свою жизнь, они не могут. Личные провалы и социальную неустроенность они проецируют на власть, ищут виноватых - и находят. Это Путин. Мантра "Во всем Путин виноват" людей рационально мыслящих очень веселит.

Как-то так. А вы что будете делать, когда уйдет Путин?



яндекс12
Tags: оппозиция
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments