victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Большинство россиян считают, что Великая Россия находится в кольце врагов

Оригинал взят у rovego в Большинство россиян считают, что Великая Россия находится в кольце врагов
Согласно данным опроса "Левада-центра", около 68% респондентов считают, что Россия является великой державой и играет важную роль в решении международных проблем. За 15 лет число россиян, считающих свою страну великой державой, выросло больше чем вдвое. Например, в 1999 году всего 31% граждан называл Россию великой державой, большинство же (65%) так не считало.



Каждый третий россиянин (35%) считает, что за последние полгода нашу страну стали больше бояться за рубежом. Однако, по мнению большинства опрошенных (63%), России сейчас угрожают многочисленные внешние и внутренние враги (в 2007 году так ответили 42%). И только четверть населения (23%) видит в разговорах о врагах способ манипулирования населением со стороны власти (в 2007 году — 30%). В опросе приняли участие 1,6 тысячи человек из 134 населенных пунктов 46 регионов страны.

На вопрос "Какой страной Вы бы хотели видеть Россию: державой, которую уважают и побаиваются другие страны, или же страной с высоким уровнем жизни, пусть и не одной из самых сильных в мире", — 49% респондентов ответили, что предпочли бы благополучие граждан. О готовности пожертвовать своим уровнем жизни ради величия страны заявили 47% граждан.

Большинство опрошенных (те же 68%) верят, что Россия играет значительную роль в решении международных проблем. Почти четверть населения (24%) полагает, что роль нашей страны не слишком важная, и только 5% считают, что она второстепенная. В более ранних опросах важную роль РФ на международной арене отмечали реже — 62% в 2010 году и 51% в 2011.

Россияне по-прежнему больше поддерживают политику дальнейшего расширения экономических, политических и культурных связей со странами Запада (60%), нежели их сокращение (29%). Однако ранее за сближение со странами Запада высказывались заметно чаще — к примеру, в 2000 году об этом заявляли 76%.

Большинство россиян, как обычно, ошибаются. У любой Личности и Великой Страны всегда есть враги и жалкие трусы-недоброжелатели. Великая Россия находится в окружении жалких трусов-русофобов. Врагами они не могут быть. Слишком мелки.



яндекс12
Tags: Левада-центр, Россия, народ, опросы
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments