victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Большинство россиян считают, что Великая Россия находится в кольце врагов

Оригинал взят у rovego в Большинство россиян считают, что Великая Россия находится в кольце врагов
Согласно данным опроса "Левада-центра", около 68% респондентов считают, что Россия является великой державой и играет важную роль в решении международных проблем. За 15 лет число россиян, считающих свою страну великой державой, выросло больше чем вдвое. Например, в 1999 году всего 31% граждан называл Россию великой державой, большинство же (65%) так не считало.



Каждый третий россиянин (35%) считает, что за последние полгода нашу страну стали больше бояться за рубежом. Однако, по мнению большинства опрошенных (63%), России сейчас угрожают многочисленные внешние и внутренние враги (в 2007 году так ответили 42%). И только четверть населения (23%) видит в разговорах о врагах способ манипулирования населением со стороны власти (в 2007 году — 30%). В опросе приняли участие 1,6 тысячи человек из 134 населенных пунктов 46 регионов страны.

На вопрос "Какой страной Вы бы хотели видеть Россию: державой, которую уважают и побаиваются другие страны, или же страной с высоким уровнем жизни, пусть и не одной из самых сильных в мире", — 49% респондентов ответили, что предпочли бы благополучие граждан. О готовности пожертвовать своим уровнем жизни ради величия страны заявили 47% граждан.

Большинство опрошенных (те же 68%) верят, что Россия играет значительную роль в решении международных проблем. Почти четверть населения (24%) полагает, что роль нашей страны не слишком важная, и только 5% считают, что она второстепенная. В более ранних опросах важную роль РФ на международной арене отмечали реже — 62% в 2010 году и 51% в 2011.

Россияне по-прежнему больше поддерживают политику дальнейшего расширения экономических, политических и культурных связей со странами Запада (60%), нежели их сокращение (29%). Однако ранее за сближение со странами Запада высказывались заметно чаще — к примеру, в 2000 году об этом заявляли 76%.

Большинство россиян, как обычно, ошибаются. У любой Личности и Великой Страны всегда есть враги и жалкие трусы-недоброжелатели. Великая Россия находится в окружении жалких трусов-русофобов. Врагами они не могут быть. Слишком мелки.



яндекс12
Tags: Левада-центр, Россия, народ, опросы
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments