victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Spiegel: Меркель с нацистами в Афинах на обложке журнала - пародия на европейский взгляд на Германию

Оригинал взят у rovego в Spiegel: Меркель с нацистами в Афинах на обложке журнала - пародия на европейский взгляд на Германию
Шеф-редактор немецкого журнала Spiegel Клаус Бринкбоймер (Klaus Brinkbäumer) в своей колонке на сайте издания объяснил причину появления на обложке субботнего номера фотоколлажа с канцлером ФРГ Ангелы Меркель в окружении офицеров Третьего рейха. Объясняться пришлось, потому что мировая общественность этот коллаж не поняла. А Греция была порядком обижена.



По словам Бринкбоймер, коллаж является пародией на европейский взгляд на Германию: "Наша статья объясняет, почему прошлое не уходит и почему в ходе дискуссий о ведущей роли Германии в еврозоне снова поднимается тема национал-социализма. Журналисты провели расследования в Греции, Италии, Британии, Брюсселе и Берлине и выяснили, почему уже давно юридически закрытый вопрос о требованиях выплаты репараций вновь был поднят".

Номер журнала Der Spiegel за 21 марта 2015 года вышел с обложкой, на которой смеющаяся федеральный канцлер ФРГ с помощью фотошопа помещена на фотографию с нацистами, вторгшимися в Афины в 1941 году. Пользователи соцсетей и некоторые СМИ бурно отреагировали на обложку номера одного из крупнейших немецких журналов.

Статья, к которой имеет отношение это изображение, называется "Четвертый рейх". Речь в ней идет о нынешних проблемах в отношениях между Германией и Грецией.

Греция в настоящее время требует репараций от Германии за ущерб, нанесенный стране нацистами в ходе оккупации во время Второй мировой войны, однако ФРГ, по данным СМИ, платить отказывается.

На мой взгляд обложка удалась. Каждая обложка печатного СМИ должна быть шокирующей, и привлекать внимание к изданию. Тем более, что журналисты пытались подчеркнуть таким образом, что нынешняя ФРГ не имеет ничего общего с Фашисткой Германией.


яндекс12
Tags: Меркель
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments