victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Порошенко: в украинских войсках сперва были сплошные дезертиры - психологически слабые люди

Оригинал взят у rovego в Порошенко: в украинских войсках сперва были сплошные дезертиры - психологически слабые люди
Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу "Интер" заявил, что среди солдат, подпавших под первую мобилизацию, была почти треть дезертиров: "В первой волне мобилизации процент дезертиров составлял почти 30%. И это не были ребята, которые не любили Украину. Просто они не были обученными, без соответствующей подготовки, без соответствующего вооружения, попав под первые обстрелы, психологически сломались и потом не могли себя заставить пойти дальше в бой".

При этом Порошенко заявил, что доволен теми, кого удалось мобилизовать позже.



Всего в течение 2014 года Рада объявляла три волны мобилизации: первую — 17 марта, вторую — 6 мая, третью — 22 июля. Точная численность мобилизованных граждан не обнародована, однако известно, что к концу года численность вооруженных сил Украины увеличилась с 130 тысяч до 232 тысяч человек.

В 2015 году также проводится три этапа частичной мобилизации. Первый стартовал 20 января, он продлится 90 дней. Следующие две волны мобилизации начнутся в апреле и июле и продлятся 60 дней.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

Порошенко почему-то не рассказал, что в отдельных регионах Украины явка мобилизованных на призывные пункты составила меньше 1%. Если их тоже считать дезертирами, то умных на Украине не треть, а абсолютное большинство.




яндекс12
Tags: Армия Украины, Порошенко
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments