victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Порошенко: в украинских войсках сперва были сплошные дезертиры - психологически слабые люди

Оригинал взят у rovego в Порошенко: в украинских войсках сперва были сплошные дезертиры - психологически слабые люди
Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу "Интер" заявил, что среди солдат, подпавших под первую мобилизацию, была почти треть дезертиров: "В первой волне мобилизации процент дезертиров составлял почти 30%. И это не были ребята, которые не любили Украину. Просто они не были обученными, без соответствующей подготовки, без соответствующего вооружения, попав под первые обстрелы, психологически сломались и потом не могли себя заставить пойти дальше в бой".

При этом Порошенко заявил, что доволен теми, кого удалось мобилизовать позже.



Всего в течение 2014 года Рада объявляла три волны мобилизации: первую — 17 марта, вторую — 6 мая, третью — 22 июля. Точная численность мобилизованных граждан не обнародована, однако известно, что к концу года численность вооруженных сил Украины увеличилась с 130 тысяч до 232 тысяч человек.

В 2015 году также проводится три этапа частичной мобилизации. Первый стартовал 20 января, он продлится 90 дней. Следующие две волны мобилизации начнутся в апреле и июле и продлятся 60 дней.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

Порошенко почему-то не рассказал, что в отдельных регионах Украины явка мобилизованных на призывные пункты составила меньше 1%. Если их тоже считать дезертирами, то умных на Украине не треть, а абсолютное большинство.




яндекс12
Tags: Армия Украины, Порошенко
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments