victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Уклонистам от службы в армии запретили выезд за рубеж

Оригинал взят у rovego в Уклонистам от службы в армии запретили выезд за рубеж
Еще недавно скрыться от армии за границей - было отличным способом хорошо и с толком провести время (например, отучиться в каком-нибудь импортном вузе). Родители частенько отправляли своих детей учиться за рубеж. Теперь эту практику пресекли.



​​Комитет Госдумы по обороне поддерживает законопроект, который на 5 лет запрещает выезд из России уклонистам, сообщил глава комитета адмирал Владимир Комоедов.

По его словам, поправки поступят не только от военного ведомства, но и от силовых структур, где законом определена военная служба.

Законопроект был внесен в Госдуму 13 февраля депутатом от «Единой России», первым зампредом комитета по обороне Андреем Красовым. Депутат также предложил на пять лет запретить уклонистам занимать государственные и муниципальные должности. Поправки предлагается внести в закон «О воинской обязанности и военной службе». Согласно этим изменениям, военкоматы обязаны в трехдневный срок после признания «гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований», направлять соответствующие документы в территориальные органы ФМС. В миграционной службе, согласно поправкам, при получении заключения должны на пять лет запретить выезд из России упомянутым лицам.​

В своем законопроекте депутат Красов заявил, что решение КС относится к пожизненному лишению права занимать должности на госслужбе, а его инициатива подразумевает ограничение на пять лет.

30 октября 2014 года Конституционный суд России признал незаконным пожизненный запрет для уклонистов поступать на государственную службу. С таким требованием в КС обратился парламент Чечни.

Я, честно говоря, считаю, что от призывного рабства давно пора отказаться. Сердюков уверенно следовал по этому пути, пытаясь сделать армию сугубо профессиональной. С другой стороны, сейчас у призывников есть право на альтернативную службу - можно три года поработать медбратом в госпитале или хосписе.

И потом, всегда можно жениться на старушке, и оформить над ней опекунство.


яндекс12
Tags: Армия, законопроекты
Subscribe

Posts from This Journal “законопроекты” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment