victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Путин рассмотрит проект скоростной железной дороги через Сибирь

Оригинал взят у rovego в Путин рассмотрит проект скоростной железной дороги через Сибирь
Руководитель Российской академии наук Владимир Фортов передал Владимиру Путину проект, предполагающий строительство через Сибирь новой скоростной железной дороги.

Путин рассмотрит проект скоростной железной дороги через Сибирь

«Я передал Владимиру Владимировичу Путину четыре больших проекта. Один называется «Развитие». Он предполагает строительство современной скоростной железной дороги, фактически через всю Сибирь с выходом к Берингову проливу», — поведал Фортов, подчеркнув, что, несмотря на дороговизну строительства, он позволит решить множество проблем региона.

Другой проект, переданный Фортовым президенту, связан с энергетикой. «Речь идет о так называемых парогазовых установках. Их КПД сразу в два раза выше, чем у нынешних систем, поэтому внедрение сулит огромный экономический эффект. Точно так же, как и проект «Умные сети». Сейчас это бум в мировой электротехнике. Такие системы в два-три раза снижают потери в электрических сетях, многократно повышают их надежность, позволяют легко адаптировать возобновляемые источники энергии», — объяснил Фортов.

Кроме того, Фортов обсудил с президентом проект по развитию отечественных суперкомпьютеров.

В стране заморожены все крупные стройки, за исключением Керченского моста в Крым. Денег нет. Экономят на всем. Все урезают зарплаты и переезжают в офисы подешевле. Странно, что РАН не в курсе. Хотя Bloomberg в новой статье написал, что экономика России в ближайшее время не только полностью восстановится, но и будет расти. Что-то не очень верится даже отъявленным оптимистам.



Tags: Сибирь, правители России, проекты
Subscribe

Posts from This Journal “правители России” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments