victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Ветеранов, приехавших без приглашения, не пустят на Парад победы

Оригинал взят у rovego в Ветеранов, приехавших без приглашения, не пустят на Парад победы
О том, что ветеранов, которые приезжают для участия в праздничном параде на Красной площади без специального приглашения, не будут пускать на парад, сообщил газете «Коммерсантъ» вице-мэр Москвы Леонид Печатников. По его словам, в дни праздничных мероприятий будет работать штаб «по выявлению, приему и расселению» ветеранов.



Ветеранов, приехавших без приглашений, будут встречать на вокзалах и отправлять в Клинику респираторной реабилитации в Звенигороде. В клинике в Звенигороде с ними будут работать 20 волонтеров.

Издание со ссылкой на столичных чиновников отмечает, что без приглашения попасть на парад будет невозможно из-за «особых мер безопасности» на мероприятии.

По сведениям «Коммерсанта», от каждого региона, кроме Москвы, на параде будет по одному ветерану и одному сопровождающему. В Комитете общественных связей Москвы заявляют, что на Москву выделена квота, «немногим превышающая» квоты, которые выделялись ранее (в прошлом году на Москву пришлось 400 приглашений). Всего на параде в честь 70-летия Победы будет около 70 тысяч гостей.

На празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, как заявлял на прошлой неделе глава МИД России Сергей Лавров, были приглашены 68 глав государств, из них 30 иностранных лидеров подтвердили свое участие. В Москву 9 мая не приедут лидеры США, Великобритании, Германии, президенты Польши и Болгарии.

Как рассказал на прошлой неделе глава Минобороны России Сергей Шойгу, численность пеших колонн на параде Победы на Красной площади составит более 15 тыс. человек (на 50% больше, чем было на предыдущем юбилейном параде в 2010 году). В составе механизированной колонны будут задействованы 194 единицы военной техники. В ноябре прошлого года в Минобороны заявляли, что парад в Москве в честь 70-летия Победы станет самым крупным в новейшей истории России.

По одному ветерану от региона. Остальных - в Клинику реабилитации. Мне одному кажется, что это какая-то дикость?.. При этом, еще раз подчеркну - приглашены 70 тысяч человек.

Мне это напомнило конвент фантастов "Звездный мост" в Харькове. Когда писателей, приглашенных на конвент, требовали освободить первые ряды в зале, где проходило вручение литературных премий, - потому что там сядут чиновники городской мэрии, для которых это мероприятие - возможность показать, что они озабочены культуркой на Украине. Паскудное осталось ощущение. Хорошо, что этого конвента больше нет.


яндекс12
Tags: 9 Мая, ветераны
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments