victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Ветеранов, приехавших без приглашения, не пустят на Парад победы

Оригинал взят у rovego в Ветеранов, приехавших без приглашения, не пустят на Парад победы
О том, что ветеранов, которые приезжают для участия в праздничном параде на Красной площади без специального приглашения, не будут пускать на парад, сообщил газете «Коммерсантъ» вице-мэр Москвы Леонид Печатников. По его словам, в дни праздничных мероприятий будет работать штаб «по выявлению, приему и расселению» ветеранов.



Ветеранов, приехавших без приглашений, будут встречать на вокзалах и отправлять в Клинику респираторной реабилитации в Звенигороде. В клинике в Звенигороде с ними будут работать 20 волонтеров.

Издание со ссылкой на столичных чиновников отмечает, что без приглашения попасть на парад будет невозможно из-за «особых мер безопасности» на мероприятии.

По сведениям «Коммерсанта», от каждого региона, кроме Москвы, на параде будет по одному ветерану и одному сопровождающему. В Комитете общественных связей Москвы заявляют, что на Москву выделена квота, «немногим превышающая» квоты, которые выделялись ранее (в прошлом году на Москву пришлось 400 приглашений). Всего на параде в честь 70-летия Победы будет около 70 тысяч гостей.

На празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, как заявлял на прошлой неделе глава МИД России Сергей Лавров, были приглашены 68 глав государств, из них 30 иностранных лидеров подтвердили свое участие. В Москву 9 мая не приедут лидеры США, Великобритании, Германии, президенты Польши и Болгарии.

Как рассказал на прошлой неделе глава Минобороны России Сергей Шойгу, численность пеших колонн на параде Победы на Красной площади составит более 15 тыс. человек (на 50% больше, чем было на предыдущем юбилейном параде в 2010 году). В составе механизированной колонны будут задействованы 194 единицы военной техники. В ноябре прошлого года в Минобороны заявляли, что парад в Москве в честь 70-летия Победы станет самым крупным в новейшей истории России.

По одному ветерану от региона. Остальных - в Клинику реабилитации. Мне одному кажется, что это какая-то дикость?.. При этом, еще раз подчеркну - приглашены 70 тысяч человек.

Мне это напомнило конвент фантастов "Звездный мост" в Харькове. Когда писателей, приглашенных на конвент, требовали освободить первые ряды в зале, где проходило вручение литературных премий, - потому что там сядут чиновники городской мэрии, для которых это мероприятие - возможность показать, что они озабочены культуркой на Украине. Паскудное осталось ощущение. Хорошо, что этого конвента больше нет.


яндекс12
Tags: 9 Мая, ветераны
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments