victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Москва и Минздрав договорились уволить 14 000 врачей

Оригинал взят у rovego в Москва и Минздрав договорились уволить 14 000 врачей
В столице слишком много медиков, решили чиновники. Так что врачей погонят метлой.



О соглашении между Министерством здравоохранения и правительством Москвы о сокращении еще 14 тысяч врачей сообщил сегодня РБК. Так что информации можно верить.

«Коэффициент обеспеченности населения врачами без учета другого медперсонала составит 40,9 на 10 тысяч населения к 2018 году. В Москве к этому времени будут проживать около 12,4 миллиона человек, согласно данным столичного департамента труда и занятости. Таким образом, для достижения нужного показателя через три года в столице должно остаться 50,8 тысячи врачей против 64,9 тысячи, работавших в столичных больницах и поликлиниках разного подчинения на 1 января 2015 года».

Вице-мэр Москвы Леонид Печатников в беседе с изданием сообщил, что «реальная обеспеченность врачами населения Москвы будет гораздо больше с учетом всей ведомственной сети, которая есть в столице, больше 60 врачей на 10 тысяч населения» — но «не опроверг существование целевого показателя по обеспеченности врачами в 40,9 на 10 тысяч населения».

Глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун сказал, что соглашение действительно существует, «однако в настоящее время имеется дополнительное соглашение, подготовленное с учетом достигнутых результатов 2014 года, поэтому многие показатели документа имеют абсолютно другие значения». При этом чиновник отметил, что сейчас «идет работа над актуализацией соглашения, и показатели будут скорректированы».

В соглашении прямо указано, что показатель обеспеченности рассчитан с учетом «федеральных государственных медицинских организаций», но без учета «более 5 тысяч медицинских организаций разных форм собственности».

Медицинские вузы регулярно выпускают толпу врачей, которые не работают по специальности, а идут в фармацевтические компании - впаривать дорогие медицинские препараты, и в прочие смежные области. На сайтах о работе полно объявлений: Нужен человек с медицинским образованием, в сферу продаж. Так что я за них совсем не переживаю. За пациентов, которых таким образом загоняют в частные клиники, напротив - переживаю.


яндекс12
Tags: Москва, врачи
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments