victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Москва и Минздрав договорились уволить 14 000 врачей

Оригинал взят у rovego в Москва и Минздрав договорились уволить 14 000 врачей
В столице слишком много медиков, решили чиновники. Так что врачей погонят метлой.



О соглашении между Министерством здравоохранения и правительством Москвы о сокращении еще 14 тысяч врачей сообщил сегодня РБК. Так что информации можно верить.

«Коэффициент обеспеченности населения врачами без учета другого медперсонала составит 40,9 на 10 тысяч населения к 2018 году. В Москве к этому времени будут проживать около 12,4 миллиона человек, согласно данным столичного департамента труда и занятости. Таким образом, для достижения нужного показателя через три года в столице должно остаться 50,8 тысячи врачей против 64,9 тысячи, работавших в столичных больницах и поликлиниках разного подчинения на 1 января 2015 года».

Вице-мэр Москвы Леонид Печатников в беседе с изданием сообщил, что «реальная обеспеченность врачами населения Москвы будет гораздо больше с учетом всей ведомственной сети, которая есть в столице, больше 60 врачей на 10 тысяч населения» — но «не опроверг существование целевого показателя по обеспеченности врачами в 40,9 на 10 тысяч населения».

Глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун сказал, что соглашение действительно существует, «однако в настоящее время имеется дополнительное соглашение, подготовленное с учетом достигнутых результатов 2014 года, поэтому многие показатели документа имеют абсолютно другие значения». При этом чиновник отметил, что сейчас «идет работа над актуализацией соглашения, и показатели будут скорректированы».

В соглашении прямо указано, что показатель обеспеченности рассчитан с учетом «федеральных государственных медицинских организаций», но без учета «более 5 тысяч медицинских организаций разных форм собственности».

Медицинские вузы регулярно выпускают толпу врачей, которые не работают по специальности, а идут в фармацевтические компании - впаривать дорогие медицинские препараты, и в прочие смежные области. На сайтах о работе полно объявлений: Нужен человек с медицинским образованием, в сферу продаж. Так что я за них совсем не переживаю. За пациентов, которых таким образом загоняют в частные клиники, напротив - переживаю.


яндекс12
Tags: Москва, врачи
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments