victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

"Алтын" или "евраз"

Оригинал взят у rovego в "Алтын" или "евраз"
Пока что с названием новой единой валюты не определились, но она, скорее всего, будет.



Слухи о появлении единой валюты стали циркулировать после того, как Владимир Путин поручил ЦБ и правительству до 1 сентября текущего года рассмотреть возможность создания валютного союза стран, входящих в Евразийский экономический союз (Россия, Казахстан, Белоруссия и Армения).

Сообщалось даже, что придумано название для новых денег - «алтын» или «­евраз». Руко­водство Казах­стана относится к этой инициативе с большой осторожностью. А Лукашенко пару месяцев назад заявил, что при его жизни единой валюты не будет. Судя по тому, что решение фактически принято, жить батьке осталось до 2025 года - в лучшем случае.

«Сама по себе идея создания единой валюты для наших стран неплохая, - считает Алексей Скопин, профессор кафедры региональной экономики и экономической географии ВШЭ. - Такая валюта была бы более устойчивой и менее подверженной спекуляциям извне. Одной из причин появления евро как раз и была защита экономик европейских стран от спекулятивных обвалов. С другой стороны, на примере евро мы видим и минусы валютного союза. Если в него входят государства с неустойчивой экономикой, возникает угроза стабильности единой валюты. Неслучайно страны ЕС не сожгли все мосты: та же Германия хранит в Нацбанке все бывшие в обра­щении марки и готова при неблаго­приятном развитии событий к ним вернуться».

Хотя Россия явно подталкивает процесс введения новой валюты, я считаю, что она появится не раньше, чем в 2025 году.


яндекс12
Tags: Центробанк, валюта
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment