victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

За покупку "шпионских часов" в интернете могут посадить

Оригинал взят у rovego в За покупку "шпионских часов" в интернете могут посадить
Люди, не покупайте "шпионские часы" в интернет-магазинах. Оказывается, за это теперь сажают.



Мужик в Кемерово заказал часы часы со встроенным видеозаписывающим устройством. Теперь он предстанет перед судом. Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области, мужчина обвиняется в незаконном обороте специальных технических средств. Не магазин, товарищи, а потенциальный покупатель(!) Как вам такое.

42-летний кемеровчанин заказал в интернет-магазине видеозаписывающее устройство, замаскированное под наручные мужские часы. Однако мужчина был неприятно удивлён тем, что покупка к нему так и не дошла: сотрудники Новосибирского отделения таможни сообщили ему, что посылка изъята.

Сотрудники ведомства направили и "шпионские часы", и данные об их покупателе в правоохранительные органы. Несмотря на то, что мужчина пояснил, что заказал устройство для личного пользования, уголовное дело будет рассмотрено в суде.

По-моему, дело шито белыми нитками. Как можно сажать за часы? Давайте тогда всех покупателей Google Glass посадим - они тоже пишут видео.



Tags: криминал, познавательно, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “это интересно” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment