victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

За покупку "шпионских часов" в интернете могут посадить

Оригинал взят у rovego в За покупку "шпионских часов" в интернете могут посадить
Люди, не покупайте "шпионские часы" в интернет-магазинах. Оказывается, за это теперь сажают.



Мужик в Кемерово заказал часы часы со встроенным видеозаписывающим устройством. Теперь он предстанет перед судом. Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области, мужчина обвиняется в незаконном обороте специальных технических средств. Не магазин, товарищи, а потенциальный покупатель(!) Как вам такое.

42-летний кемеровчанин заказал в интернет-магазине видеозаписывающее устройство, замаскированное под наручные мужские часы. Однако мужчина был неприятно удивлён тем, что покупка к нему так и не дошла: сотрудники Новосибирского отделения таможни сообщили ему, что посылка изъята.

Сотрудники ведомства направили и "шпионские часы", и данные об их покупателе в правоохранительные органы. Несмотря на то, что мужчина пояснил, что заказал устройство для личного пользования, уголовное дело будет рассмотрено в суде.

По-моему, дело шито белыми нитками. Как можно сажать за часы? Давайте тогда всех покупателей Google Glass посадим - они тоже пишут видео.



Tags: криминал, познавательно, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “это интересно” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment