victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Правоохранители сделали "открытие" - владельцы автосалонов вымогают взятки

Оригинал взят у rovego в Правоохранители сделали "открытие" - владельцы автосалонов вымогают взятки
Такое ощущение, что раньше они этого не знали.



Не только взятки, замечу. Заявленные машины не соответствуют своей цене. Причем, по телефону девочка отвечает: "Да-да, приезжайте, машина есть. Да цена такая, как указана". "Вы уверены? Это точно?!" "Конечно!!!" Человек берет билет на поезд, едет в Москву, а на месте оказывается, что машины нет, а если есть, то за машину надо будет доплатить. И это еще не все.

Когда требуемая сумма уже внесена, ему объявляют при оформлении документов, что еще действует наценка, прописанная в договоре мелким шрифтом - еще тысяч сто надо довнести. Но на них обещан кредит.

Я уже все это знаю.

Приехал в автосалон.

- Машины нет.

Сую 20000 продавцу.

- Машина есть.

- Сколько точно я должен заплатить? Только честно, после всех наценок.

Он говорит цену. Я ее плачу. Но я, к счастью, в Москве.

И такое даже у официальных дилеров.

Тут наивный гражданин задумал у автосалона купить опель со скидкой 25% - сейчас такие объявления везде в сети.

Москвич Станислав Колодей поспешил в один из столичных автоцентров после того, как представители компании объявили, что покидают российский рынок и распродают иномарки с большими скидками. Однако руководитель отдела продаж потребовал у мужчины денежное вознаграждение за обещанную скидку в 25 процентов.

— Этот автомобиль со скидкой вы не приобретете, потому что я вам его не продам. Мне все равно, какие скидки установили в компании, я здесь хозяин, я здесь все решаю. Если вы мне заплатите денежные средства, как-то меня материально заинтересуете, тогда я готов вам со скидкой продать этот автомобиль, — передал слова продавца-консультанта житель Москвы Станислав Колодей.

На следующий день он решил вновь попытаться купить машину по сниженной цене. Очередной менеджер по продажам заявил, что таких моделей и вовсе нет в наличии.

В офисе продаж Станиславу заявили, что скидку делают на усмотрение дилера, то есть продавцов-консультантов автосалона. Претензии москвича на коллегу-вымогателя сотрудники салона как будто не замечали и предлагали написать Колодею жалобу.

Сейчас Станислав Колодей надеется, что на руководителя отдела продаж автоцентра заведут уголовное дело по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Мошенничество».

— Если вы будете отказываться, мы будем вынуждены вызвать сотрудников полиции, чтобы они восстановили законность и защитили наши права. Потому что с нас вымогают денежные средства. Фактически это мошенничество, это вымогательство. Нам говорят, что мы продадим вам без скидки, либо платите денежные средства в виде отката, — добавил Колодей.

На вымогавшего взятку начальника отдела продаж Станислав написал заявление в полицию. Мужчина обещает довести дело до суда и просто так сдаваться не собирается.

Ничего им не будет. Проверено. Уже и в полицию и в суды обращалось немало пострадавших от произвола автосалонов. Никто еще не получил компенсацию. И никого не наказывали.

Автомобильный бизнес второй по криминализованности в России после недвижимости. Будьте бдительны. Машину лучше покупать у официальных дилеров, но при этом, они тоже взяточники.




яндекс12
Tags: автомобили, взятки, коррупция
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments