victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Правоохранители сделали "открытие" - владельцы автосалонов вымогают взятки

Оригинал взят у rovego в Правоохранители сделали "открытие" - владельцы автосалонов вымогают взятки
Такое ощущение, что раньше они этого не знали.



Не только взятки, замечу. Заявленные машины не соответствуют своей цене. Причем, по телефону девочка отвечает: "Да-да, приезжайте, машина есть. Да цена такая, как указана". "Вы уверены? Это точно?!" "Конечно!!!" Человек берет билет на поезд, едет в Москву, а на месте оказывается, что машины нет, а если есть, то за машину надо будет доплатить. И это еще не все.

Когда требуемая сумма уже внесена, ему объявляют при оформлении документов, что еще действует наценка, прописанная в договоре мелким шрифтом - еще тысяч сто надо довнести. Но на них обещан кредит.

Я уже все это знаю.

Приехал в автосалон.

- Машины нет.

Сую 20000 продавцу.

- Машина есть.

- Сколько точно я должен заплатить? Только честно, после всех наценок.

Он говорит цену. Я ее плачу. Но я, к счастью, в Москве.

И такое даже у официальных дилеров.

Тут наивный гражданин задумал у автосалона купить опель со скидкой 25% - сейчас такие объявления везде в сети.

Москвич Станислав Колодей поспешил в один из столичных автоцентров после того, как представители компании объявили, что покидают российский рынок и распродают иномарки с большими скидками. Однако руководитель отдела продаж потребовал у мужчины денежное вознаграждение за обещанную скидку в 25 процентов.

— Этот автомобиль со скидкой вы не приобретете, потому что я вам его не продам. Мне все равно, какие скидки установили в компании, я здесь хозяин, я здесь все решаю. Если вы мне заплатите денежные средства, как-то меня материально заинтересуете, тогда я готов вам со скидкой продать этот автомобиль, — передал слова продавца-консультанта житель Москвы Станислав Колодей.

На следующий день он решил вновь попытаться купить машину по сниженной цене. Очередной менеджер по продажам заявил, что таких моделей и вовсе нет в наличии.

В офисе продаж Станиславу заявили, что скидку делают на усмотрение дилера, то есть продавцов-консультантов автосалона. Претензии москвича на коллегу-вымогателя сотрудники салона как будто не замечали и предлагали написать Колодею жалобу.

Сейчас Станислав Колодей надеется, что на руководителя отдела продаж автоцентра заведут уголовное дело по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Мошенничество».

— Если вы будете отказываться, мы будем вынуждены вызвать сотрудников полиции, чтобы они восстановили законность и защитили наши права. Потому что с нас вымогают денежные средства. Фактически это мошенничество, это вымогательство. Нам говорят, что мы продадим вам без скидки, либо платите денежные средства в виде отката, — добавил Колодей.

На вымогавшего взятку начальника отдела продаж Станислав написал заявление в полицию. Мужчина обещает довести дело до суда и просто так сдаваться не собирается.

Ничего им не будет. Проверено. Уже и в полицию и в суды обращалось немало пострадавших от произвола автосалонов. Никто еще не получил компенсацию. И никого не наказывали.

Автомобильный бизнес второй по криминализованности в России после недвижимости. Будьте бдительны. Машину лучше покупать у официальных дилеров, но при этом, они тоже взяточники.




яндекс12
Tags: автомобили, взятки, коррупция
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments