victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Россельхознадзор предлагает ввести продуктовое эмбарго против Сербии

Оригинал взят у rovego в Россельхознадзор предлагает ввести продуктовое эмбарго против Сербии
Видите ли, сербы не сознаются, что завозят в Россию чужие фрукты и овощи. В ведомстве считают, что сербские поставщики занимаются реэкспортом польских яблок, а также других товаров из стран ЕС, попавших под продовольственное эмбарго.



Ранее в декабре по тем же причинам были приостановлены поставки из Албании. Возможный запрет для Сербии, как и в случае с Албанией, может затянуться более чем на четыре месяца. Служба может ввести временный запрет на экспорт плодоовощной продукции уже в начале апреля.

Вопросы у ведомства возникли из-за объема поставок из Сербии, который резко увеличился за очень короткий срок, рассказал помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

«За последнее время вырос импорт всех овощей и фруктов из Сербии, — рассказывает он. — Однако, прежде всего, возникли вопросы по яблокам, поставки которых выросли в разы. По нашим сведениям, размеры садов и объемы производимой продукции, мягко сказать, не соотносятся с текущим уровнем экспорта. У нас есть подозрение, что это могут быть те же польские яблоки».

Как пояснил чиновник, после продовольственного эмбарго у Европы не осталось рынков сбыта яблок, поэтому европейцы всячески пытаются поставить их на российский рынок по фальшивым сертификатам.

Как уточнили в фитосанитарной службе, у Сербии есть 10 дней для подготовки объяснений резкому росту объемов поставок яблок.

Претензии к сербским органам контроля высказывались и в начале года. Тогда представители Россельхознадзора называли конкретные цифры по росту поставок растительной пищевой продукции из Сербии в Россию. Так, поставки капусты кочанной, яблок и груш возросли в три раза, корнеплодов — в 11 раз, а овощной продукции — в 33 раза.

К чему эти полумеры? Давайте уже всем поставки запретим. А россиянам дадим строгий наказ - ничего не есть. А то толстые все - просто кошмар.



яндекс12
Tags: эмбарго России
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment