victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

LifeNews влез куда не нужно - СК проводит в редакции обыск и собирается изъять сервера

Оригинал взят у rovego в LifeNews влез куда не нужно - СК проводит в редакции обыск и собирается изъять сервера
В редакции телеканала и сайта LifeNews проходят обыски с участием Следственного комитета. В настоящий момент сыщики изымают документы и сервера компании.



Судя по постановлению, в Следственный комитет с просьбой проверить редакцию обратилась правозащитная организация «Сопротивление», которая обратила внимание следователей на публикацию сайтом LifeNews информации о двух преступлениях, направленных против несовершеннолетних.

При этом, согласно всем требованиям закона, в вышеуказанных сюжетах лица несовершеннолетних пострадавших были замазаны, а их настоящие имена и фамилии детей в тексте не упоминались.

— В настоящее время в целях всесторонней и объективной проверки необходимо изучение видеосюжетов, размещенных на сайте LifeNews, а также опрос лиц, которые выложили в сети Интернет эти сюжеты, — говорится в документе.

Телеканал и сайт LifeNews, на сегодняшний день, самый интересный, самый оперативный, выкапывающий неизвестно откуда уникальные видеоматериалы. Очень печально, что Следственный Комитет ведет борьбу с журналистами. Тем более, по сигналу неких правозащитников, которые в России традиционно занимаются чем угодно, только не правовой защитой.



яндекс12
Tags: оппозиция
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments