victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Moody's понизило рейтинг Украины "ниже плинтуса" и прогнозирует дефолт в стране с веро

Оригинал взят у rovego в Moody's понизило рейтинг Украины "ниже плинтуса" и прогнозирует дефолт в стране с вероятностью 100%
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины до уровня Са с Caa3. И прогноз остается негативным - дефолт со 100% вероятностью. Это означает, что умным гражданам на Украине нужно срочно скупать валюту. По любой ставке.



В качестве ключевого фактора понижения рейтинга указывается вероятность того, что внешние частные кредиторы понесут существенные убытки из-за правительственного плана реструктуризации ценных бумаг — как выпущенных государством, так и тех, на которые распространяется гарантия государства.

Негативный прогноз отражает ожидания Moody's о том, что уровень внешнего долга Украины будет оставаться очень высоким, несмотря на реструктуризацию долга и планы провести реформы, сообщается в официальном пресс-релизе агентства.

Хотя переговоры по конкретным деталям реструктуризации только идут сейчас, Moody's считает, что вероятность возникновения проблем с ценными бумагами и, следовательно, дефолта по государственному долгу стопроцентная.

Власти Украины пытаются договориться с международными кредиторами, чтобы выработать план реструктуризации долга в размере 15,3 миллиарда долларов в течение четырех лет.

В 2015 году Украина должна выплатить по своим обязательствам 7,7 миллиарда долларов. По прогнозу МВФ, Киев может благодаря схемам реструктуризации «выиграть» 5,2 миллиарда долларов. России Украина должна 3 миллиарда долларов, которые Москва в 2013 году предоставила Киеву, тогда еще в лице президента Виктора Януковича и премьера Николая Азарова.

Случается и так, что Moody's ошибается в прогнозах. Во всяком случае, так уже было неоднократно на моей памяти. Хотя 100% вероятности дефолта он еще ни разу никому не ставил.



яндекс12
Tags: Украина, дефолт
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments