victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Большинство тупых автомобилистов одобряют рост цен на ОСАГО

Оригинал взят у rovego в Большинство тупых автомобилистов одобряют рост цен на ОСАГО
Я - нет. Все просто. Я всегда оформляю ДОСАГО - так что меня увеличение компенсации никак не греет.

Такое известие должно было вызвать недовольство среди автомобилистов. Однако, согласно социологическому опросу, проведённому исследовательским холдингом «Ромир» в крупных российских городах, большинство автовладельцев с пониманием отнеслись к росту цен. Большинство автомобилистов находят справедливым 40–60% подорожание полиса ОСАГО. Порядка 65% респондентов согласны с ростом цен. Нет слов.



Уже 12 апреля базовый тариф ОСАГО для большинства транспортных средств вырастет на 40%. Об этом стало известно в минувшую пятницу. Кроме того, Центробанк значительно расширил так называемый «тарифный коридор» — то есть допустимый разброс цен, в пределах которого страховщики вольны устанавливать собственную стоимость полиса. Если раньше этот «коридор» был равен 5%, то с апреля он возрастёт до 20%. Таким образом, в некоторых страховых компаниях стоимость полиса может увеличиться сразу на 60%.

28% таких же как я - рост цен на ОСАГО не одобряют.

С 1 апреля в силу вступают поправки в закон об ОСАГО, увеличивающие максимальную сумму выплат за ущерб жизни и здоровью пострадавших в ДТП с нынешних 160 тысяч рублей до 500 тысяч. Причём выплаты можно будет получить сразу, не дожидаясь окончания лечения. Для этого был выработан своеобразный тариф на травмы: скажем, диагностированное сотрясение мозга «стоит» от 15 до 25 тысяч рублей, перелом плеча — 75 тысяч и так далее. Кроме того, из-за изменения методики подсчёта ущерба, также увеличатся выплаты по «железу» — на 20–25%.

Многие уже не верят в данные «Ромира». Координатор «Общества Синих Ведёрок» Пётр Шкуматов заявил, что данные опроса «не стыкуются с реальной жизнью»: «Посудите сами: после подорожания полис ОСАГО для «народного автомобиля» Lada Priora будет стоить 10 тысяч рублей. И это при средней зарплате в регионах 20–25 тысяч рублей. А если водитель ранее попадал в ДТП, ему придётся выложить за полис уже 25 тысяч. То есть целиком отдать страховщикам свою месячную зарплату! Сложно представить себе человека, который бы с пониманием встретил такое известие. И это в условиях кризиса, когда люди теряют работу и машина становится единственным источником заработка».

"Синие ведерки" вызывают у меня отвращение. Но не согласится с ними я не могу. На этот раз они правы.

Вот только в данные опроса я верю, потому что мир населен идиотами. Как только ты это поймешь, картина мира выстраивается очень логичная и ясная - становится понятна любая мотивация поступков людей и образ их мышления.



яндекс12
Tags: автомобили
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments