victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Большинство тупых автомобилистов одобряют рост цен на ОСАГО

Оригинал взят у rovego в Большинство тупых автомобилистов одобряют рост цен на ОСАГО
Я - нет. Все просто. Я всегда оформляю ДОСАГО - так что меня увеличение компенсации никак не греет.

Такое известие должно было вызвать недовольство среди автомобилистов. Однако, согласно социологическому опросу, проведённому исследовательским холдингом «Ромир» в крупных российских городах, большинство автовладельцев с пониманием отнеслись к росту цен. Большинство автомобилистов находят справедливым 40–60% подорожание полиса ОСАГО. Порядка 65% респондентов согласны с ростом цен. Нет слов.



Уже 12 апреля базовый тариф ОСАГО для большинства транспортных средств вырастет на 40%. Об этом стало известно в минувшую пятницу. Кроме того, Центробанк значительно расширил так называемый «тарифный коридор» — то есть допустимый разброс цен, в пределах которого страховщики вольны устанавливать собственную стоимость полиса. Если раньше этот «коридор» был равен 5%, то с апреля он возрастёт до 20%. Таким образом, в некоторых страховых компаниях стоимость полиса может увеличиться сразу на 60%.

28% таких же как я - рост цен на ОСАГО не одобряют.

С 1 апреля в силу вступают поправки в закон об ОСАГО, увеличивающие максимальную сумму выплат за ущерб жизни и здоровью пострадавших в ДТП с нынешних 160 тысяч рублей до 500 тысяч. Причём выплаты можно будет получить сразу, не дожидаясь окончания лечения. Для этого был выработан своеобразный тариф на травмы: скажем, диагностированное сотрясение мозга «стоит» от 15 до 25 тысяч рублей, перелом плеча — 75 тысяч и так далее. Кроме того, из-за изменения методики подсчёта ущерба, также увеличатся выплаты по «железу» — на 20–25%.

Многие уже не верят в данные «Ромира». Координатор «Общества Синих Ведёрок» Пётр Шкуматов заявил, что данные опроса «не стыкуются с реальной жизнью»: «Посудите сами: после подорожания полис ОСАГО для «народного автомобиля» Lada Priora будет стоить 10 тысяч рублей. И это при средней зарплате в регионах 20–25 тысяч рублей. А если водитель ранее попадал в ДТП, ему придётся выложить за полис уже 25 тысяч. То есть целиком отдать страховщикам свою месячную зарплату! Сложно представить себе человека, который бы с пониманием встретил такое известие. И это в условиях кризиса, когда люди теряют работу и машина становится единственным источником заработка».

"Синие ведерки" вызывают у меня отвращение. Но не согласится с ними я не могу. На этот раз они правы.

Вот только в данные опроса я верю, потому что мир населен идиотами. Как только ты это поймешь, картина мира выстраивается очень логичная и ясная - становится понятна любая мотивация поступков людей и образ их мышления.



яндекс12
Tags: автомобили
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments