victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Письма ополченца.Совесть.



Они все выдержат, если будут знать, что все не напрасно, что о них кто-то знает и помнит. Их души обнажены и каждый день - последний. Поэтому они пишут письма. Поэтому мы их читаем. Читаем, пока эти письма приходят.
Письма ополченца. Совесть.
__________________
Наступили очередные сутки. Как мне везёт в последнее время встречать новые сутки находясь на посту возле пункта связи. К слову сказать, связь очень плохая, наши "доблесные" связисты из штаба снова не приехали к нам в расположение. Что ж поделать, как всегда терпим и ждём, что кто-то из командиров даст им по шее и они, получив высокоимпульсное ускорение звуками отборного мата, примчатся к нам и создадут чудо. Чудо - это стабильно работающая связь между мобильными группами и нашей базой.
...
Отстояв в наблюдении, и поборов очередной приступ пустого желудка, уснул. Постоянно хочется спать. Каждую свободную минуту пытаюсь прилечь, присесть и попытаться вздремнуть немного, ведь не знаю, когда ещё выдастся время отдохнуть. Объявление боевой тревоги может застать в любой момент и когда закончится очередная стычка с укропом не знает никто из нас.
...
Проспал целых 4-ре часа. Командир разбудил: «Где находится боец с неким позывным и почему он до сих пор не выполнил приказа» Ничего не понимаю, что от меня хочет.
Уточнил приказ, и мы с товарищем вприпрыжку помчались. Нужно в кратчайший срок поднести необходимый боекомплект к СПГ (станковый противотанковый гранатомёт) на позицию. Холодное и дождливое утро. По пути мы при помощи коротких реплик пытаемся понять нашу боевую задачу. На месте я встретил старого боевого товарища и настроение моё улучшилось. Подбодрив друг друга, принялись за дело. Справившись с наведением и подготовкой боекомплекта, мы затихли в ожидании команды "Огонь!". В близлежащем посёлке были замечены представители нацгвардии в кол-ве 10-ти особей. Мы знали по нашему горькому опыту, что у них есть возможность сбежать, прежде чем мы настигнем их на автомобиле, потому даже не старались. Теперь мы решили настигать их снарядами. Итак, план: АГС (автоматический гранатомёт станковый) их пугает, ждём их отхода через известную нам точку и бьём по ним из СПГ.
Все готовы, начали. Слышим, что АГС не заводится. Тихий мат и очередная попытка. Пустые щелчки. Ждём 3-и минуты и слышим приказ для нас "Огонь".
Выпустили первый снаряд, следом второй. Крик "Стоп!", ждём корректировки. Поправили наводку, забросили 3-й снаряд. Расстроившись из-за неудачного исполнения нашего маленького плана, свернулись и ушли.
Возвращаюсь я уже бодрым, проснувшимся, и готовым жить дальше. Ни какая чашка крепкого кофе не сможет так быстро и приятно разбудить, как утренняя пробежка с грузом и стрельба на дальнюю дистанцию.
Голодные, мокрые, как всегда грязные, но бодрые и полные сил, мы вернулись.
...
Рыли окоп. Было время в очередной раз задать себе вопрос: "зачем я здесь?". Пытался вспомнить с чего всё для меня началось.
С самой весны 2014 Скрипел зубами сидя в интернете, каждый день чувствовал себя трусом. Совесть мучила, что я не участник. Вот. Совесть задавила. Совесть - главное мерило в жизни. Теперь то я это понял. Чтобы очистить свою совесть я и пришёл на войну. Пусть будет, что будет, но с совестью теперь дружу и я СВОБОДЕН!
...
Утро. Пальба. Попалась псина, которая снимала нам сигнальные ракеты. Пристрелили.
Недалеко от нас окапывается какой-то милицейский батальон, нас он не пугает. Эти лица сбегают в первую очередь.
Укроп активно интересуется нами, пусть. Кругом Айдар, ПС и прочая пьяная нечисть.
...
Встретили водилу. Его на блок посту пьяные и ободраные "укро-разведчики" уложили на асфальт, избили, забрали из его авто по ящику фурша, пепси, мяса. Говорит, что воняло от них, как от ослов, разило перегаром запойным. Успокоили водилу, рассказали пару интересных историй из нашей жизни. Уехал от нас в хорошем настроении. Мы ещё и психологи оказывается.
...
Немножко пострелял по мишеням.
Позвонил невесте. Жутко скучаю за ней. Честно ответил ей на вопрос о времени нашей встречи. Муки разлуки разбередили душу.
Вообще честным быть здорово! Я раньше боялся говорить правду, теперь учусь. Очень радуюсь тому, когда получается. С каждым разом ощущаю больше внутренней свободы.Via


яндекс12
Tags: Донбасс, Новороссия
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments